亲爱的妈妈作文
太阳被一块块包住了,阳光显得格外暗淡,柔和一阵风吹来,顿时,身上觉得有一丝丝冷意我走在回家的上,千思万想:为什么妈妈不给我买衣服?人家孩子穿红戴绿的,而我呢?哎!妈妈,您也太小气了吧!这时,中午那一幕,又浮现在我眼前……
中午,我在换衣服的时候,发现衣服上有个小洞我拿着衣服赶紧对妈妈诉说:“妈妈,我的衣服破了,给我买一件新的吧!”“破了,补一补不就行了,虽然我们家庭生活很富裕,但也不能忘记勤俭节约呀!”妈妈语重心长的说。“不买就不买,说那么多大道理干嘛?”我大声地说。妈妈一下子绷着个脸。我说完,就背包,上学去了。
晚上,我怒气为消,不理睬妈妈的招呼,一下子跑进间,把门给锁住了。躺在床上猜想起来……
突然,我发现床头边整整齐齐的叠着那件衣服。醒目地多了一朵花儿,红红的花瓣,金的花蕊,好美呀!原来的那个小洞,妈妈用花儿遮盖住了,看不出一丝破的痕迹。霎时,花里好像飘出一股清香,令我陶醉。我仿佛看见妈妈正一针一线,专心致志地给我补衣服。缝完后,妈妈又绣起花来了。而现在,她也许还在忙呢……看着花儿,我的脑海里不禁浮现妈妈逢年过节总给我买衣服,而她从来不为自己添新衣。补了又补的衣服,妈妈总舍不得丢,还常常把它穿在身上,说:“这几件还可以穿多几天,我习惯了。”于是,我把它穿在身上,顿时一股暖流涌上心头。我走出大厅,对妈妈说:“妈妈,我……”妈妈一下子捂住了我的嘴巴,“嘘”的一声,朝我做了个手势,我的眼泪一下子涌了出来,脸羞得通红。