关爱生命作文
人最宝贵的是生命,生命是美丽的,但生命对于每一个人仅有一次,它又是那么的脆弱,生命总会以各种各样的方式转瞬即逝,其中之一:交通事故就像一个隐形的杀手一样,随时潜伏在马路上等待着违章违规的人出现,马上无情的夺走许多人的生命,所以让我们记住“关爱生命,文明出行”。
一提到出行,很容易就让人想到了交通安全,如今随着经济的发展,现代交通的发达给人们带来了无尽的便利,每天马路上的车辆川流不息,人来人往,随之而来的安全隐患却在增加,安全事故频频发生,究其原因:我们每个人真正做到了文明出行了吗?
例如:我们经常说的交通规则“红灯停,绿灯行”,当红灯亮的时候,可是有的开车的人看看周围没有人,脚下一踩油门,飞的一样冲了过去,可是他知道吗?也许就是他这一念之差,死神离他又近了一步;当有的行人行走在马路上时,为了走近道,竟然不顾飞驰而过的车流,从马路中间穿了过去,一步跨过护栏跳到马路对面,多么惊心动魄的一幕啊!
诸如许多不文明出行现象,我们还可以看到:当上下班高峰时,有的人开车随便加塞,以至于道路越来越堵,人们出行越来越困难,在马路上不断出现长长的车队,远远望去像一条条长龙一样,寸步难行。有一次,当我背着书包等红灯,红灯还剩2、3秒的时候,后面的人就大声的催促道:“赶快走啊,赶快走啊。”还不停的按喇叭,可是我没理他,继续等绿灯亮了,我才开始走,当那个人从我身边过时,还说了一句:“这小孩儿。”我听了心里有点不舒服,但是我觉得我做的是对的。因为我知道我要做到“文明出行”,才能保证自己的生命安全。
“关爱生命,文明出行”,让我们从身边的点滴小事做起:坐车时不往车窗外面扔东西;有次序的排队等车;过斑马线的时候,不能“随大流”闯红灯;走路走人行道;不在马路上追逐,嬉戏、打闹;有车族做到“车让人,让出一份文明,车让车,让出一份和谐”……让我们不断增强自身的安全意识,遵守交通法规,让悲剧不再重演,让“平安大道”更加畅通无阻,与生命同行,拥抱幸福!