小表弟,今年4岁,刚上幼儿园,他非常淘气,整天在家里闹腾个不停。
那天,舅妈和舅舅带他来我家玩。来到我家,他可是坐不住的,一会儿在舅妈身边跑来跑去,一会儿从沙发上跳上跳下,闹得大人们根本没法聊天。于是,妈妈就把我叫了过来:“曾欣彦,你好好照顾弟弟!”
我拉着表弟的手说:“走,姐姐带你到房间里去玩!”
到了房间,我把一些玩具拿出来:“弟弟,你先去玩这个小车吧,姐姐写完了作业再陪你玩。”
谁知他刚拿到车子,只摆弄了几下,就往床上一扔说:“这个不好玩!姐姐,我要玩那个!”我顺着他的手指看去,发现弟弟竟然看中了我最喜欢的八音盒!
“那……那个不好玩。”
“呜——呜——我就要那个!”他哭着跑向客厅,“姐姐不给我玩!”
妈妈对我说:“米多,弟弟还小,你要让着点他吧。”
没办法,我只好硬着头皮又带他来到我的房间:“弟弟,听说你很喜欢蜗牛对不对,姐姐教你画蜗牛……”这一次我没有做作业,而是手把手教他画起了简笔画……
不知不觉,天色晚了,舅舅和舅妈要带着小弟弟回家了,舅妈看见弟弟手里拿着的画,对我竖起了大拇指:“米多,你真棒,今天把弟弟带的这么听话。”
“那我呢?”
“你的表现也很好!”
弟弟开心地笑了,我们大家也都笑了起来……