今天我和妈妈去医院看病。排队时,我的肚子哼着抗议的小曲,我拍拍它,它便躲了起来,不拍了,它又在抗议。妈妈爽快地给了我10块钱:“去吧,买点吃的,可不能亏待你的肚子!”
接过钱,我低下头指着那不争气的肚子:“走,带你补充能量。”我兴高采烈地向医院旁边的奥麦德飞奔。由于人太多,我加入那长长的队伍时,思绪便开起了小差。不知不觉中,一个悦耳的声音把我拉回:“小朋友,你想点什么?”我有点不好意思,递给服务员姐姐10块钱:“我就这么多钱,能买什么?”她微笑着说:“今天鸡腿堡打特价,7元两个,要不就买这个吧?”我暗暗窃喜,真便宜,连忙点头说好。她把钱和小票递给我,让我在旁边等着。我也没看,直接把钱装进口袋,聚精会神地看着她,生怕漏掉我。“162号,你的鸡腿堡好了。”小姐姐大声喊道,我接过汉堡便离开了。
拎着两个汉堡一蹦一跳地回到妈妈身边,我把剩下的钱掏出来给她,发现手里有五个硬币。不对呀!应该是3块钱才对。妈妈说:“应该是服务员忙时找错了,我也犯过同样的错,还不止一次。”是啊!妈妈做生意找错钱时只能怪自己不够细心,白忙活了半天。那个小姐姐找错了钱,也要自己赔的吧。想到这,我决定要把钱送回去。妈妈摸摸我的头欣慰地笑了:“我儿子真棒!既能体谅别人,又很诚实。”
我攥着那沉甸甸的两块钱,气喘吁吁地跑回去,还没等我说话,小姐姐便笑道:“你若还想点餐的话,需要到后面去排队哦。”我摇摇头:“不买了,我来给你送多找的两块钱。”她一脸诧异地看看我,又看看我手心里的硬币:“谢谢你!为了这两块钱还专程送回来,你真是个诚实的好孩子。”旁边排队的人也夸我是位美德好少年。
小小的两块钱,因我的诚实而被赋予了不同的意义,我也因此获得了众人的夸赞,心里别提有多高兴了。