兴趣爱好的作文
可以说,我学过的兴趣爱好很多,但是能坚持下来的真心不多。小时候,我学过儿童画,可是后来觉得不好玩,便毅然决然地放弃了。也学过中国舞,考过了5级,又因为觉得枯燥便也放弃了,像游泳、书法更也是这样。但有两项兴趣,我都坚持下来了。
第一项就是弹钢琴啦!弹钢琴我已经坚持练习了四年左右,你们知道我当时为什么学习弹钢琴吗?当时在电视上看到许多歌曲都是用钢琴来伴奏的,也看到弹钢琴的人手指都很修长,很好看,便让妈妈给我找老师学习。可妈妈也知道我的性格,做事三分钟热度,便提前给我打了“预防针”,你学了可不能再轻易放弃,弹琴要付出的代价可不是和你之前放弃的那些可以比的,“先不说补课的费用,你学钢琴总得多练习吧,就要买钢琴,不说买三角钢琴啊什么的,但总得买个好点的吧,总不能买个琴键老是坏掉的吧!怎么滴也要1万以上吧,钢琴还要定期调音,可不能说放弃就放弃。不过你如果真的喜欢,愿意好好学的话,我当然支持。”“我要学!我信誓旦旦地说。到了琴行,看到那些十分优雅的钢琴,便暗自发誓要学好。
可理想与现实总是不太一样,电视里那些好听的伴奏曲总是不那么容易学会的,我大约学了一年半的读谱、练手指和一些基本的音阶,别提有多枯燥了!当时放弃的年头在我脑海中闪过几次,但想到妈妈的那番话,便坚持了下去,现在的我看到铺子,再加上两至三周的练习便可以为歌曲伴奏啦!每每听到自己弹奏的伴奏曲在耳边响起,别提多有成就感了!
还有一项兴趣便是素描画,素描我也是坚持了三年,可能三年并不算很长,但我对素描的喜爱,可不是一般人可以体会的哟!这三年里我参加了2次考级,四级和六级,老师也说我的考级速度很快,这也许是因为我发自内心的喜爱素描吧!可我画素描有一个缺点,那就是速度有点儿慢,我在画素描总会先从局部开始胡,导致一个地方画完了,其他地方还是几乎一片空白,所以速度就会比较慢,希望可以慢慢改正这个缺点。
只要坚持就一定会有结果,我们要不畏困难,让自己变得多才多艺。