我的书桌作文
我的书桌是我的伙伴,我写的这篇作文也是在书桌上写的呢。
我的书桌是L形的,一边是书柜,一边是桌子。在书桌的上方,有一幅世界地图。在地图的下面,有一句名言:业精于勤,荒于嬉。书柜里有许多的“藏书”,有三国演义,有水浒传,还有西游记等等。书柜里还有几十个装饰品,把书柜打扮得漂漂亮亮的。
书是人类进步的阶梯,所以我在家里经常看书。有一次,我正在看地心游记,忽然我想到我还有一项作业没有做。我并没有放下书,还是在看书。又过了一会儿,闹钟响了,这显然是在提醒我要做饭了,可我还是在“全神贯注”的看着书。这时,我看到了书桌上的那句名言:业精于勤,荒于嬉。于是,我就放下了书,我要做一个勤快的人。我做起作业来,直到做完了作业,我才把那本地心游记拿出来看。
我的书桌一直陪着我学习,让我看书,使我懂了不少知识。书桌呀,你是我的好伙伴。