生命因你而美丽作文
——献给那些有爱的人
世态的炎凉,因为有了你而变得格外温暖。生活的迷茫,因为有了你,才让人们找到了方向。因为有了你们的爱,我们才大彻大悟,如梦初醒。
“扈江离与辟芷兮,纫秋兰以为佩”,胡佩兰恪尽职守地奉献出了她的一生。拖着身心俱疲的身体,七十岁退休之际,她没有选择安享晚年,仍二十年如一日地坐诊看病。她生活节俭,很少舍得为自己花钱,而她硬是把自己的退休金和微薄收入撑起了五十多个希望书屋。为孩子们,她无怨无悔。胡佩兰每天都会坚持看完所有的病人才下班,给病人开药,也很少超过一百块钱。她用实际行动诠释着医德。为了病人,她鞠躬尽瘁。因为有你,生命的价值和意义得以诠释,因为有了你,生命因你而美丽。
往昔的摇滚歌王秦勇曾叱咤歌坛,但在爱与名利面前,他毅然决然地选择了爱,选择了“大珍珠”。他知道,这种选择可能会让他一无所有,默默无闻,但他仍孤注一掷地挑起了一个作为父亲的责任。简单的系鞋带,秦勇的儿子学了三个月,学习骑自行车,更是用了三年。秦勇作为一名父亲,给予子女的爱,让世人望尘莫及。他虽没有超人的身躯,却有着超人的意志。因为有你,人性的光辉得到炫耀。因为有了你,生命因你而美丽。
父亲辛苦持家大半辈子,一心只想看看外面的世界,踏踏未曾留下足迹的地方。儿子何红涛了解了父亲的苦楚,感叹时光不留人,自己还有很长的路可以走,而父亲已步入万年,日薄西山。儿子何红涛便毅然决然地选择奉献自己多年的美好时光,欲与老父亲畅游整个中国。虽然风餐露宿,但父亲脸上泛起了喜悦的波澜,愁容不在。因为有你,以“孝”为先的中国人,为之感动。因为有你,我们在为生活奔波的脚步下,可以拿出些许时间来诠释做儿女的孝心。因为有了你,生命因你而美丽。
因为有你,才会在灯红酒绿、急功近利的万丈深渊中迸发出爱的火花。我相信,星星之火,可以燎原。在爱的百花园中,因为有了你们殷勤的浇灌。姹紫嫣红,百花怒放的日子将触手可及。