公平不公平作文
人家都说天气变化无常,老天爷是最公平的。可我却不这样认为。
从我去年当上校级领操员开始,老天爷就开始和我过不去。我其实并不想领操,你想想:在台下轻轻松松的做操,偶尔可以停下来喘口气休息一下舒服呢?还是在司令台时拿出十二分精神,肌肉绷得紧紧的,顶着烈日炎炎地做操舒服呢?用一个脑细胞想想就知道,肯定选择前者。但是,当了就是当了,没办法挽回。于是,我被分到了星期四。我的另一个同学被分到了星期三。之后的日子里,我便天天盼望周四下雨,谁不想休息休息;同时又希望周三放晴(不解释)。But,奇怪的是,周三总是下雨,而周四总是大晴天,这便造成了每个周三,我那个同学老是“放假”;每个周四,我老是在台上辛辛苦苦的领操。
今天又是这样!外面下着大雨,我的那个同学得意的朝我笑着,我心里那叫一个气愤啊!如果单单只是这样,那倒还算了,关键是:天气预报显示,明天又是晴天!
这就是传说中的“天公不作美”吗?