公平不公平作文
老妈老是把我和别人比,每次比的都不公平。
期末大考完了,成绩也出来了,我看了看自我还满意;就是语文和英语差了一点,其它的考得都很好。回家路上,我把小区里同班两个同学的成绩也报给了妈妈,妈妈却说;“这次陈诺考得又比你好。”我说;“我的数学比她好,科学也比她好。”“那些有什么用,语文,数学,英语,三门主科她有两门比你好,你不是输了?”“科学也是主科!”“不是!”“是!”“不是!”我吵不过妈妈,只好认输。
我想不通,老师都说过科学也很重要,你就是语文,数学,英语都考一百,科学不及格,中学考试也不让你考。不公平!
有一次出去吃饭,叔叔说;“我们家乐乐这次考得很不好,只有八十几分。”他问我这次考了几分。我说;是九十几分。叔叔说我考得好,可妈妈却说;“这次是凑巧,他哪有乐乐好啊……”我郁闷至极:这次高分都在眼前,还说我考得没人家好!妈妈应该多夸夸多鼓励自己的儿女啊,怎么会反着呢?