公平不公平作文
当别人问你:“这个世界是绝对公平的吗?”你要是回答:“是。”那你就大错特错了。你听到这句话时,肯定会大吃一惊的说:“这个世界怎么会不是绝对公平呢?”在我们班就有很多不公平的事。
我们每天出去五次,体育委员就得管五次队,而且给好的同学发章,这样他们在队列方面就没有得章的机会了,所以老师就决定每天给他们一个章。我觉得这样每天不分好坏的给他们加章,很不公平。应该在他们每次管完队后,评价他们的成绩,按照好与不好决定是否给章。这样他们就有了和其他同学平等竞争的机会。就因为这件事,我给老师写了一篇作文,写完等着老师处理,可是等了很多天老师也没有提这件事,我想可能是老师工作忙忘了这件事。可是,有一天老师问:“谁为班级做过贡献?”我站了起来,还没等我说话,老师就对我说:“你那次不算。”这是怎么回事呢?如果老师望了我提到的那件事,她怎么会知道我要说什么呢?我真的好想知道老师是怎么想的。
真的好想让老师为我解开这个谜。
还有一件事,也令我很烦恼,那就是老师会在一天找两个时间调查同学们的纪律情况,比如说:“谁在微机课上没有说话?”如果两次都说话的同学就罚写三百字的作文。有好几次几个平时纪律好的同学也说话了,老师看见了却说:“你坐下,我相信你。”这也太不公平了,人是有变化的,不能认为一个人以前好以后就一定好。要是这样看待问题,学生怎么会有进步呢?
老师你会听我的意见吗?能为我解除烦恼吗?