上学路上作文
20xx年6月5早晨,吃过早餐,对爸爸妈妈说,再见!我上学去了,然后我背起书包和哥哥一起朝电梯走去。
下了电梯,迈着轻快的步伐,背着我重重的书包,就像在花园里散步一样快乐。一阵微风拂过我脸庞,有阵阵的凉意,看见小区的小草在摇头摆尾,像是在窃窃私语。
路上的行人急急忙忙,脚步总是那样快,心总是那样急,生怕误了时间。想到这,我才想起我是上学的学生。就赶紧加快了步子,向公交车站跑去。
我走到马路边,看到一辆辆汽车“嗖、嗖”的开了过去,一辆、两辆……天天呀,这么多车,我怎么过马路呢,足足等了一分多钟,马路上的车终于少了起来,趁此机会,我才通过了马路来到了3路公交车站!
在车站等了有几分钟,3路公交车才像老黄牛一样缓缓地开过来,和我们一起等公交车的学生足足有十几个,大家排着队陆续上车。上车以后,公交车司机很给力,加足了马力,经过了几站地,很快就到了崇高路小学门口,同学们都陆续下了车,各自小心地通过了马路,来到了小学门口的小店门前。有不少学生在小店门口溜达或光顾小店,我不买东西,觉得要迟到了,就继续走向学校走去,走到学校门一看,呀!还有3分钟就是7:40了,我飞快的跑了起来,一直跑到教室门口,还差1分钟就早读了!真好。
上学的路上,还有很多有趣的事情呢,其实呢,最有趣的是放学路上,想听故事吗?