上学路上作文
今天是周六,我在去兴趣班的路上,车停在了一个红绿灯路口。就在这时,我看到了一幕……
左边路口,一位年过花甲的老奶奶,电动车后面带着她的小孙子,七、八岁的样子。他们规规矩矩地在等红绿灯。这时,我们道上有一个中年男子,闯过红灯就左拐,直奔老奶奶的方向。只听“轰!”一声,两辆车同时倒下了。那个中年男子不但不道歉,反而恶人先“开口”。“你怎么停车的呀?你看我车都坏了,哎呀,疼死了!”
路人们见此一幕,纷纷议论指责道:“明明是你不对,人家奶奶停的好好的,怎么还好意思怪人家?”中年男子听到别人的指责,还觉得不别人在故意针对他,不服气,还在狡辩。
老奶奶百口莫辩,估计是哪里疼,她低声哭泣了起来。这是后面的小孙子却异常淡定。只见他疾步走到了岗亭,喊来了警察叔叔。这时,中年男子又狡辩:“我开的好好的啊!……”警察叔叔示意让他打住,他一连问了路边的“目击者”,见路人们都口径一致的描述刚才那一幕。显然,是中年男子的不对。
警察叔叔罚中年男子规范交通规则,罚款并且赔偿了老奶奶的车,还得带老奶奶去医院检查一下。
事情处理好了,我们又继续向兴趣班“进攻”!这就是上学路上的一个插曲,我觉得,我们真的应该学会遵守规则,人人从自己做起,这样我们的社会才更加和谐!