校园有美,生活有美,我们的小区也有美。
每天早晨6点,总看见一位清洁工阿姨在默默地打扫。你看她的脸——那是一张瘦瘦的脸,额上已经有好多像波浪似的皱纹。
那一次,我们楼下的一个下水道堵住了,污水都流了出来,让人站不住脚。只见这个清洁工阿姨,一手拿着一个大袋子和钢条,另一手提着一桶水,走到下水道旁边,蹲下身子,手握紧钢条,往下水道一搅,用力一拉。哗,发现竟然有这么多的垃圾。因为下水道的垃圾位置比较深,又很多,不能用钢条拨弄出来,她只好用手去挖。阿姨俯下身子,一手撑地,一只手就伸进下水道,用力的开始挖起来。每次她都挖出一大把垃圾,然后都装进袋子里。大约挖了差不多半小时,下水道的垃圾才被清理干净。下水道终于通了,阿姨起身长长的舒了一口气。接着她又用桶里的水把弄脏的地面冲得干干净净。
默默无闻的清洁工阿姨,给小区增添了一道亮丽的风景线。