上课的时候,王老师端来一盆水仙花。
水仙已经支撑了很久了。水仙的叶子又细又长,穿着墨绿的衣裳,一簇挨着一簇,显得十分拥挤。它们或弯腰,或挺立,像一条条绿丝带。真是婀娜多姿啊!水仙花在叶子之间探出头来。有的半枯了,雪白的花瓣已经泛黄,像被烫了一样往里卷;有的完全枯萎了,花瓣已经发黑,有气无力地耷拉着脑袋,似乎做错了什么事;有的完全开放了,舒展开雪白的花瓣,挺出了嫩黄色的”小碗“;还有的居然还是花骨朵儿,只有花生大小,所有的花瓣紧紧地抱成一团,小心翼翼地藏在叶子里,好像在玩捉迷藏呢!
闻着淡淡的清香,我仿佛成了一朵水仙。无论冬天有多么寒冷,我也要向人们展示我的笑脸。阳光洒落,为我披上了金黄的衣裳。一阵微风吹过来,我轻轻地摇摆着身子,在风中翩翩起舞。风大概会把我的香味传得很远很远吧。
一直到下课,我才记起我不是水仙,我是在看水仙。