奶奶的爱作文
那是一个寒冷的冬天,我由于穿薄了衣裳所以被冻感冒了。
放学之后,我匆匆忙忙跑回家享受那沐浴般的温暖。刚进门我就被那暖气给吸住啦!我在屋里尽情享受了起来。我开使把作业拿出来,写了一会儿,觉得还没给奶奶打招呼,便出来看看,奶奶屋里没有电暖气,只是把窗户关了起来。我走近一看,奶奶正为我缝制棉袄,我很开心!只听奶奶“咳,咳”两声,原来奶奶病啦!我望着奶奶劳累的背影不禁流下了眼泪。我走上前去,抱住奶奶说:“奶奶别干了,我为您捶捶背!”我拉起奶奶的手正要去休息,谁知奶奶猛地咧起了嘴,原来,奶奶的手裂了!而且手上还有许多伤口,我心疼起来,眼泪猛地流了下来,滴在了地上……
那年冬天无论是在再冷的天气我也感到十分温暖。因为我身上穿着奶奶给我做的棉袄,世界上唯一的棉袄,这代表着奶奶的爱将伴随我过完这一个冬天。
现在我们和奶奶分开住了,我以为奶奶不会再给我每个冬天都做棉袄了,谁知那天去看奶奶时,奶奶已经把做好的棉袄放在了柜子里,就等着我回去拿啦!泪水又一次把我的眼给湿润啦!
奶奶的爱就像母爱一样伟大,就像父爱一样高大,但比它们更温暖!