奶奶的爱作文
奶奶的爱就像是春韵,使我沉醉于新芽的嫩绿,沉醉于细雨的柔情,沉醉于春风的温馨。没有雪花纷飞,却有生机勃勃,我痴了,是因为春景繁花似锦;我醉了,是因为春韵如诗亦如画。
和奶奶在一起的时光,使我明白了马克吐温的一句话:“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在了你的脚上。”这就是宽容。
这一天晚上,吃完饭的我便先去看电视了,不久奶奶也随着来了。和小孩子一般的奶奶要看动画片,可身为五年级的我并不想看动画片,我思考了一会儿。于是我便手拿着遥控器,对奶奶说:“不行,这个动画片你已经看了很多遍了。”话音刚落,我看的电视剧已经结束了,这才给奶奶开上少儿频道。在换台的过程中,我又看到了一个令我感兴趣的电视节目,不过还是给奶奶开上少儿频道。时间现在好像故意走得特别慢,挑逗着我这个“等待者”,这时我肚子便莫名其妙来了一股火气,于是手拿着遥控器的我立马换到之前令我感兴趣的电视台,一看那个也结束了,于是顿时我火冒三丈,正不知要往哪里发泄,奶奶说:“你的电视节目现在结束了,让我看看少儿频道吧,等会有了再给你看。”我点了点头,把手中的遥控器给了奶奶,奶奶按了一下2,就开到了少儿频道。正在一旁的奶奶津津有味地看着动画片,于是平时爱看动画片的我也把目光转移到了电视上。虽然那动画片我和奶奶已经看了不知有没100遍了,但此时的我和奶奶一样都看得津津有味,只不过我心里还有一丝火气。不过,冲动和嫉妒的魔鬼一时还不肯放过我。让我这个没有看上我感兴趣的电视节目心生怨恨的人顿时对着心满意足看着电视剧以及充满孩子气的奶奶产生嫉妒和冲动,于是我瞬息间把奶奶手中的遥控器猛地往地上一摔,遥控器裂成两半了。奶奶这时着手捡着两半了的遥控器,默默的把电视机关掉了。此刻我觉得这里的气氛中有一丝淡淡的忧伤,和我心里万分的愧疚,只可惜我如此倔强,错了还不肯道歉,一心决定一错再错。可这时不知是谁说了一句来自肺腑的“对不起”三字,使我更加责备自己,放弃了刚才的倔强,深深地对奶奶说了句:“对不起。”此刻我在脑海里回想之前的情景,发现了刚刚说对不起的还是奶奶,不过,也罢,奶奶就是一朵充满香味的紫罗兰。此刻,我给了奶奶一个充满歉意的拥抱,不!也应该说是奶奶给了我一个宽容的拥抱。
第二天早晨,我迟迟地起床了,正打算去上学,奶奶叫住了我,一往如常偷偷地把零花钱给了我(因为平时父母不给我零花钱),我想起了昨天我做的蠢事,不好意思接受奶奶的爱,顿时奶奶抱住了我,说:“不乱花就行了,况且别忘了今晚给我开动画片。”随着话音的同时,奶奶把钱放进了我口袋。此刻我在奶奶的拥抱中心里喊着:“奶奶,等我长大了,我给你买一台最大、最多动画片的电视给你,我的所有钱都交给你保管,让你过上你满意的生活。”在我心智里潜藏的感恩此时已完全在奶奶的春韵里、拥抱里长出了新芽的嫩绿。
人世间,沧海桑田,春韵有失去的时候,但因为一朵紫罗兰而让人铭记心中;紫罗兰有落魄的时候,但因为宽容的精神而让人铭记心中;宽容的精神有磨灭的时候,但唯有感恩,与爱为一体,永远永远,让我们把感恩放在心间,直到古稀之年,还能回忆起这感恩的美好。