二十年后的聚会作文
二十年后的一天早晨,我照例来到办公室。打开“板息笔”,一条信息出现在我的眼前,原来是小学母校邀请我去参加建校120周年庆典,我欣喜若狂。
我立马坐上超音速飞机,没几个小时,便来到了我的故乡——天门。咦!这真的是我的故乡吗?汽车都浮在马路上,这是最新型的半悬浮汽车。车是改进了,可数量却反而变少了。突然,我头顶传来声音,我一抬头,哇!原来人们为了节约地面上的位置,建造了空中停车场。看到这一切,我不禁感叹,家乡发展得可真快呀!
走到校门前,这才发现教学楼竟有五十多层。我走进电梯后,对着一个声控屏幕说了声:“二十楼!”只花了几秒钟,电梯就到了。我本以为这已经很厉害了,可谁知,走进教室更是让我大吃一惊。
黑板换上了智能黑板,连桌子上都有“板息笔”。许多同学已经提前到了,就连金老师也来了。
这时,一个熟悉的面孔向我走来,呀,是刘倩伊吗?“嘻嘻,你不认识我了吗?我是刘倩伊呀!”“哦,真的是你呀,你现在可真漂亮呀!”“嘻嘻,过奖过奖。”“你现在在哪里工作呢?”“我呀,在北京当老师呢!”
“你怎么不问问我呢?”一个声音从后面传来。
“哈,原来是于文捷呀,你这小子就算了吧。”
“你……”于文捷被我气得说不出话来。说着,全班同学都笑了。
我们欢聚了一天一夜,高兴极了。岁月不饶人,如果再过二十年,我们又会是什么样呢?我期待下一次的再相会。