我的航天梦作文
每个人心中都有一个梦想,虽然我是一个孩子但是从小有一个梦想:长大以后驾驶飞船飞上太空。当我从电视上看到了张晓光,聂海胜叔叔,王亚平阿姨在太空遨游的情景,和他们载满中国人的自豪在太空图授课时,我的内心无比激动,使我当一名航天员的梦想更加强烈。飞入太空也并非容易,需要强壮的身体,丰富地经验,还有长期不停顿的训练,而且还要有广泛的知识。吃东西时要像挤牙膏一样挤出来;睡觉时要睡在挂在墙上的睡袋里;广泛的知识是为了配合科学家做各种实验,不断的进行科学的探究。
想着,想着我睡着了,我做了一个梦,梦见了我驾驶着飞船离开地球向火星驶去,在茫茫宇宙中,遨游浩瀚的太空。我可以看到连绵起伏的长城,看到奔腾不息的黄河,看到祖国的美丽。遥远的星星,如今已在我身旁;天上的月亮,如今已在我脚下;长长的银河,如今已围我流淌。啊!五星红旗那娇艳的身姿展现在茫茫太空,我没有让中国失望。不知不觉我驾驶着飞船经过了许多行星,海王星,月球,终于到了我们的目的地:火星。
在火星上着陆了,我小心翼翼地走下飞船,刚想好好感受一下火星的气息,忽然前方出现了一群古怪的人,他们身高大约60—80厘米,没有手,椭圆形的身体,两个小小的眼睛,两脚很短,全身被罩在明亮的灰色衣服里。我走上前说:``你好!”刚刚说完我就心想:火星人怎能听得懂中国话呢?可正不知该怎样交流时外星人竟出奇的说了声:”你好,我就是你们要找的外星人,只因几千年前你们的设备太差,所以一时无法看到我们,现在我们回去交差了。“滴滴—”一阵刺眼的光先后,火星上荒无人烟
“滴滴——”又是一阵急促的铃声,我睁开眼睛,发现我躺在床上,旁边的闹钟在不停的响,原来是一场梦。这个梦没有做完,但他点醒了我,让我带着梦想再渡太空。
探索无垠的太空是航天人永无止境的事业,学习航天精神是我们接班人的任务。我们是祖国的未来,我们是祖国的希望,我们承载着民族复兴的重大责任,更应该把所学到的航天精神投入到学习和生活中去。好好学习是我们伟大的使命,建设祖国是我们永远的目标,任重道远。团结是力量,刻苦是精神,科学是基石。