我喜欢画画作文
以前,我最不喜欢画画,妈妈总叫我画,我就是不肯画。
有一天,我在《小学生周报》上看见几幅画家的作品,我觉得非常好看。于是我就下决心,一定要把画学好。从此以后,我每天把作业做完就去练习画画。
我喜欢画背景,讨厌画人物。人物要画得很精细,只要有一点点差错,就会觉得不像。
有一次,上美术课老师叫我们画人物,我叹了一口气,觉得很没劲。看见同学们都开始画了,我也只好硬着头皮画。画着画着我也就熟了。画到手的时候弧度太大了,又得擦掉重画。看来我还没掌握好,但我不怕失败。画了一遍又一遍,终于成功了。
画画比较容易的一步就是上色,比较难的一步就是勾边。我画画的技术提高了很多,可是我还得努力,争取将来做个大画家。