诸葛亮作文
既生了周瑜,为何要生诸葛亮。
古代有英雄豪杰,而现在有学霸大神。在古代,周瑜是十分嫉妒诸葛亮的才能,给他设下一计——草船借箭。在我们班,我和他都是“重量级”人物,同样都是“高级”知识分子,也同样是他嫉妒我。
他是让人又爱又恨的“周瑜”,而我就是“诸葛亮”。有人说周瑜比诸葛亮要差,可每个人都有优点和缺点。他最大的优点就是胖,虽然胖的很“可爱”,但谁说胖子不如瘦子!上课时他总是神速来解答老师设下的难题,却总是漏洞百出。
一次数学课上,可真是让我体会到了“草船借箭”的悲伤。当上课铃打完后,,便感觉背后一股冷气飘来,“嗒嗒······”随着一声声高跟鞋的声音,我们的数学老师王老师,神不知鬼不觉地出现在同学面前,而且她一上讲台,就感觉所有的聚光灯都打在了她身上,好像那一张非常冷漠的脸正在盯着自己。“看你们考得好成绩!”光这一句话就把我们的气势打败了。
“武文静!数学壹佰零叁分,你连一半都考不到!加上卷面分才伍拾分呀!”我的同桌武文静一听,吓得半死。一节课过去了,到快下课的时候,班里的“周瑜”开始陷害我了。“老师,我觉得同桌之间要互帮互助,所以······”“哎,这个意见好。”王老师表示认同。这时,他突然冲我一阵坏笑,我一切都明白了,我这个“好”同桌是怎么教都教不会的。
不过,这件事的结果和古代的事件是一模一样的。因为我同桌追星,于是我激励她,如果考好了,就带她去见那个明星。
这一次考试,同桌努力考了捌拾分以上,受到了老师的表扬,而“周瑜”的同桌因为没考好,受到了批评,连“周瑜”也受到了牵连啊!