我眼中的世界作文
每个人眼中的世界都不同。我应当怎样形容这个世界?我不是诗人,不是画家,也不是文学家。不能用各自所能来表达。我只能用自己贫乏的文字来描述这个充满爱的世界——
翻开“世界”的底片,寻找着爱。
第一张:
在公园的花坛,年轻的母亲正在教可爱的儿子走路,母亲招着手,示意儿子向前。突然,儿子摔倒了,哇哇大叫,小手不停挥着要母亲拉他。母亲的眼神充满了关切,她并没有上前扶儿子,而是说:“好宝宝,站起来!”儿子似乎听懂了,艰难的站起来。母亲笑了,拍拍儿子的小脑袋,儿子也咯咯地笑了……
画面在这里定格,真让人回味。
第二张:
在纷雨漫漫的下午,小女孩匆匆忙地从学校离开,却发现正在下雨,转过身看见一位刚转过来的同学,手里拿着一把伞,小女孩走了过去,“下雨了。”转班生说完递起伞,女孩疑惑地问:“为什么要帮我?”“因为你是我的朋友。”一句坚定的句语使女孩感动了。她们一视相笑。
画面在这里定格,我也很感动,这就是朋友之间的爱,它让我回味…。。
第三张:
谁都会铭记5月12日这天——汶川8。0级地震,震碎了房屋,震塌了桥梁,震撼了世界,更震痛了一颗颗中国心…。。祖国上下总动员,海外华人心连连,一股股暖流汇聚爱的海洋涌向灾区,各地人们向灾区捐款,奉献爱心,筹款日日上升,从未停过,来自四面八方的爱心也从未停。地震天不塌,大灾有大爱。
画面在此停放了。相信不少人在看到汶川到处废墟一片时,内心深处受到不少的撞击。一幕幕生死不离、情此血浓的场景不仅感动了中国,更震撼了世界。它激荡着我的灵魂,让我感动。
……
我终于明白了,爱很简单,只是因为我们认为那微不足道,不值得去做。这个世界不是缺少爱,而是缺少爱的行动,才会让它多了一份凄凉,少了一缕温暖的阳光。
我,只是一个欣赏者,只能用自己的双眼感受这个世界,但是我愿意努力地说出我眼中所感受的飞动的“爱”。
在我的眼中的世界,是一个充满爱的世界。