我眼中的世界作文
所谓仁者见仁智者见智,每个人看到的东西都是不一样的,就像1000个人眼中有1000个不同的哈姆雷特,有的人眼中的世界是多彩的;有的人眼中的世界是没有乐趣的;有的人眼中的世界是充满欢乐的。
而我眼中的世界是既好又坏的。
春天,万物复苏,候鸟南飞,一切都是生机勃勃的样子;夏天,太阳炙烤着大地,知了整天地鸣叫,整个夏天都充满了它的歌声;秋天,农作物们都凝结了自己的果实,农民们迎来大丰收,脸上露出幸福而又满足的笑容;冬天,农事渐收,天空中开始稀稀零零地飘落着小雪,农民们都希望雪下的大一点,因为老话说得好,“瑞雪兆丰年”。
此时我眼中的世界,是充满生机的世界。
随着人类过度的开发,煤、石油、天然气等不可再生资源已经日益渐少。而人类在过度利用它们的同时又不懂得保护环境,导致臭氧层现在已经开始变得日益稀薄,还有,随着人口的快速增长,房屋需求量也大大提高,过度的开发土地,导致现在的地球上的大量地球土地区域荒漠化,地球的表面从大部分都是天蓝色,变成了东一块西一块的黄色疤痕。得到这种不可挽救挽回的结果是我们人类自己一手造成的。
此时我眼中的世界,是一个即将枯竭的世界。
时间在流逝,科技的发展也在继续。从我国成功发射第一颗人造地球卫星,到我国的嫦娥能在月球上散步,再到宇航员拍摄下月球的景观,带回的月球的土壤,这些都离不开科学家们的艰苦研究,时代在迅速的发展,多少年,我们从电报,到电话,再到手机;从广播,到收音机,电视机;从马车,到电车,再到现在随处可见的汽车,随着时代变迁,科学的旅途也更加光明,现在的我们正在向5G时代大跨步前进,我相信,用不了多久,6G时代也会向我们招手!
而彼时,我眼中的世界是一个令人自豪的、先进的世界。
事物都有各自的两面性,世界也一样。苏轼说,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”可见,不同的人眼中有不同的世界,站在不同的角度看问题也会得到不同的答案。所以,我们对待事物要从各个方面出发,看到它不一样的地方。但无论历史如何沉淀,世事如何变迁,这一幕令人自豪或令人惋痛的场面都永不褪色,鲜活如初,让人永远铭记。