买东西作文
一天中午,妈妈看着一篮吃不完的草莓说:“我们把它变成草莓酱吧!”我说:“好的。可是怎样才能让它变成草莓酱呢?”“我们需要两个柠檬,你会帮妈妈去三江买两个柠檬来吗?”妈妈说。我点头答应了。
我拿了零钱袋、门禁卡和妈妈给我的三江会员卡出发了,刚到门口,妈妈追出来说:“别忘了要买两个哦!”我说:“好的。”穿过小区花园来到小区门口,门口站岗的保安叔叔担心的问:“小朋友,你去哪里啊?”
“去三江买东西。”我一边走一边回答。“那你爸爸妈妈知道吗?”
“知道的,就是妈妈让我去买的。”保安叔叔笑着帮我开了门。
来到三江找了一圈都没看到柠檬,于是问了服务员阿姨:“请问柠檬在哪里?”正在谈话的服务员指了指说:“就在那里!”我走过去找了两个一盒的柠檬,看了上面价格是8元3角,我从零钱袋里数了数一块的,只有5个,正担心钱不够呢,幸好还有一张10元的,在收银台我把一张10元交给了收银阿姨,阿姨找了我1元7毛钱。
回到家里,我把柠檬和找来的钱交给妈妈,妈妈夸我真能干!