买东西作文
新学期开始了,我得去买一些学习用品了!我从零花钱中拿了30元,便出发了。
我到离我家最近的“丰百”文具店买。一进门,就看到一位笑眯眯的阿姨,她热情地说“欢迎光临,请问你要买些什么?”我慢悠悠地说“请问一盒‘中华’牌铅笔多少元?”阿姨想了想说“6元一盒。”
我手叉着腰想了想说“那一筒12色水彩笔多少元呢?”阿姨高兴地大声说道“现在一筒12色水彩笔才10元,打折了!”我一听,立马说“那给我拿一筒吧!”“咦?请问双面胶在哪儿?我要一个双面胶!”我心急如焚地问。
阿姨立马说“双面胶在这儿!两元一个!”我又说“请给我拿一盒笔、一筒12色水彩笔和一个双面胶。”阿姨满头大汗地跑来跑去。
这时,我心中一震:阿姨有礼貌而且又那么勤快,自己累得满头大汗却一声不吭,衷心服务顾客,这不是我们应该学习的吗?
买完东西后,我满载而归。这次,我不但买了东西,还知道了一个道理,真是一举两得呀!