今天是星期六,我写了会儿作业觉得累了,就休息一下。正在休息的时候,妈妈走过来对我说:“你可以帮我去买2元面条吗?”我说:“可以吧!”妈妈说:“你再考虑一下。”我心想什么都要尝试一下,然后坚定的对妈妈说:“我可以。”然后妈妈给了我10元钱,叮嘱我把钱装好,我就独自出门了。
到了菜店,我说:“阿姨,妈妈让我买2元钱的面条。”阿姨说:“你自己拿吧,看看要哪种。”我也不知道要哪样的,只好随便拿了一种,阿姨还问我:“妈妈呢?”我说:“妈妈在家呢!”我给了阿姨10元,阿姨找给我8元,我小心翼翼的把钱收好,跟阿姨说再见就拎着面条高高兴兴的回家了。
我还没到家刚出电梯就开始叫妈妈,妈妈赶紧打开门,到家后,妈妈给了我一个大大的拥抱,抚摸着我的头对我说:“你真勇敢,你长大了可以做妈妈的小助手了,你真棒!”我紧紧的抱着妈妈,抬起头看见妈妈流下了眼泪,我也哭了,虽然今天我自己出去很紧张也很害怕,但我也很开心,因为我感受到了妈妈对我深深的爱,我也知道了无论做什么都要勇敢的尝试。