升国旗作文
周一的早晨,这一天,天空万里无云,艳阳高照。金黄的朝霞洒满了校园,一阵微风吹过,操场旁的树叶发出了“哗哗哗”的响声,草坪上长着五彩缤纷的小花,美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
我们钢三路小学全体师生穿着整齐的校服,胸前带着鲜艳的队徽,排着整齐的队伍在操场上等待着神圣庄严的时刻—升国旗。
这时时间是7点40分,升旗仪式正式开始了。只听大队委用洪亮的声音宣布:升国旗、唱国歌、全体师生敬礼!同学们立刻把右手举过头顶,向着国旗敬礼。嘹亮的国歌声在校园里回荡。国旗徐徐升起,无数双眼睛注视着国旗。国旗越升越高,在蓝蓝的天空中迎风招展,显得更加美丽。
我看到国旗台上的升旗手,笔直的站在那里,两只手紧贴裤缝,胸前的队徽,在国旗的映衬下闪闪发光。
国旗升起来了,我的心情非常激动,我下定决心,一定要好好学习、天天向上,长大成为国家的栋梁,为国旗增光添彩。
美丽的国旗,我爱你。