升国旗作文
周一的清晨天气格外晴朗,淡蓝色的天空上一碧如洗,今天是我们全班最紧张又兴奋的日子,因为今天是由我们八年五班来主持升旗仪式。大家统一白色运动鞋,统一佩戴白色的手套,快速整理好方队。
迎着灿烂的朝阳,方队迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的国歌声中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开。
迎着九点钟的太阳,五星红旗冉冉升起,同学们庄严的行队礼,伴着雄壮有力的国歌声,国旗在校园的上空迎风飘扬。
庄严的升旗仪式结束后,校长发表了讲话,他希望全体同学树立远大的理想,明确自己的学习目标,一步一个脚印踏踏实实地学习,不辜负父母的期望,养成良好的学习习惯,成就最成功的自己。