升国旗作文
从上学到现在,我经历了无数次的升国旗仪式,最难忘的是上学期的一次升国旗仪式。
那一天,我作为一名主升国旗手,早早地来到学校。当全校师生集合完毕,大队辅导员先介绍主升国旗手,我笔直地站在升国旗台前,听着老师的介绍,心中特别的激动,暗暗地告诉自己:作为升国旗手,一定要圆满地完成任务。这时,只听”升国旗,奏国歌“一声令下,全校同学立正,目视国旗,在雄壮的国歌声响起时,我稳稳地上下拉动绳子,鲜艳的五星红旗冉冉地升起来了。我仰起头,目不转睛地注视着迎风飘扬的五星红旗,心中默默地想:五星红旗,是无数革命先烈用生命换来的,国旗呀,国旗!您是祖国的骄傲,我们一定要努力学习,长大为您争光添彩。
这次升国旗仪式,令我激动,令我难忘。