成长路上有你真好作文
远行之船,定有云帆助航;成长路上,亦有阳光相伴,助我战胜心中的阴霾,想对你说:成长路上,有你真好。
暖春有你真好
尚记得幼时的那个春日,碧叶纷纷,风叶摩挲,树影斑驳了大地。你牵着我的手,缓慢走在街上,不时指点四处的景物,带我认知世界。我则向前跑着,跳着,笨拙地一颠一颠……
我玩的畅快,一时走得欢了,竟忘了身侧的你,忽而想起,四顾却没寻到你的身影,吓得哭了起来。您便忙跑到我身前,拍拍我的背,安慰道:“别怕,别怕,姥爷在这了!”我便渐渐止住了啜泣。
有你真好,害怕时也有安慰。
盛夏有你真好
转眼已是盛夏,温暖的阳光透过窗子,散在地板之上,您坐在我的身边,教我“床前明月光”。有时拿出笔纸,耐心地教我写字。
开始,我踌躇满志,可几笔过后,发现写得与你相差甚远,便气鼓鼓地嘟起小嘴,把笔一放,欲半途而废。你没说什么,“挑衅”地看着我:“谁刚才说要写出漂亮的字呀?”我自知错了,便坐回来,拿起笔。你轻轻的握住我的小手,带我一笔一划地书写。你的手极瘦,写出的字却十分有力,纸上,是你遒劲的字体。我抬起头,凝望着你,你的眼神格外专注,见我游离,便又叮嘱我要认真。夏日的风,燥热中带着丝丝清凉,拂过桌上的纸张,拂过纸上微微移动的笔尖。我沉下心来,投入写字……
有你真好,错误时也有提醒。
隆冬有你真好
春花夏云悄然流走,不觉已是多年后的隆冬。学业的繁重,重重的压力使我每一归家,便匆匆走入房中学习,却是浑浑噩噩,无数苦恼与烦闷淤积在心头。心似乎如窗外漂着的雪花般冰冷
你推开屋门,光线从门打开的缝隙中射入。我抬起头,却只看见你逆光的身影,慢慢向我走来。渐进,才依稀分辨出你温暖的面容。你放下茶杯,亲切地抚摸着我的头:“做事情,也要像这杯中的茶叶一样,轻浮过后,要踏实,要沉得住心,方能成事”。
茶叶浮沉,杯中的液体在灯光的映照下微微泛青。我轻捧热茶,微酌,暖流流入肺腑。饮毕,手心依旧温暖;长思,似又悟出姥爷的深意。手心的余温带走冬日的寒凉,也改变了我内心的温度。
有你真好,迷茫时也有指引。
有你真好,我成长了许多。
姥爷,有你真好。