成长路上有你真好作文
在漫漫成长路上,你像花蜜,我就是蜂蜜;你像路灯,我就是路人;你像大树,我就是幼苗……妈妈,有你的奉献和呵护,真好。
暖暖的手指
要迟到了,我着急地拉着妈妈飞快冲下楼去,开启电动车,妈妈的目光随之看到我的手,没戴手套的双手只能相互搓着取暖,妈妈赶紧取下自己的手套,边帮我戴边说:“先用着我的手套吧。”我没有回答,只是默默坐上电动车,让妈妈快点儿骑。到了学校门口,我把手套脱下来,还给妈妈时,看到妈妈的手已经冻的发青了,但却还是推给我:“没事儿,你放学再用。”当我伸出手想给妈妈取暖时,她却避开了,并赶紧催着我让我快走。之后电动车的影子便消失在了马路上。
妈妈,你知道吗?其实温暖我的不是手套,而是你给我手套时你手指的温度。
甜甜的牛奶
快考试了,每天晚上这科那科的作业越来越多,所以每天的我只能熬到很晚才能把作业做完,而每当我因为某道题搞不懂心绪烦乱的时候,妈妈都会在我的桌子上端一杯热牛奶,香甜的牛奶,热腾腾的,虽然十分简单,也十分普通,但却会让我烦乱的心情平静下来,也是我喝过最甜的牛奶。
妈妈,你每次给我端的牛奶,都是我最喜欢,最爱的牛奶,因为那是最甜的牛奶。
大大的雨伞
下雨了,同学们都陆陆续续的回家了,而我却没带伞,我把书包顶在头上,准备冲回家,可刚到学校门口,熟悉的身影出现在我面前,是妈妈,她带着伞,等着我,看见我出来,马上小跑到我面前,让我站在她的伞下,一路上,我们有说有笑,回到家才发现,妈妈把伞全打给我,而自己却被淋湿了。
妈妈,你在雨中的冷,我似乎能感受到。那把伞虽然很小,把你给淋湿了,可在我心中,它是最大的雨伞。
妈妈,我的成长路上,因为有你的呵护才更好。有你在我的成长路上,真好。