我战胜了胆小作文
在世界上,所有生物都要战胜自己,才能完成美丽的蜕变。蝴蝶在破茧时,战胜自己;我们从出生开始,就在战胜自己中成长。在竞争中,我们需要战胜别人,但在此之前,我们先要战胜的是自己。
考试当天,我就遇到了选择,但我战胜了自己。
在考试之前,我信心满满,可当考试卷拿到手时,我不淡定了全是课外题!可我总不能不写吧,我深吸一口气,写了起来。
还好,虽然是课外知识,但还不是很难。我开始欣喜时,一道大题难住了我,这是什么鬼题目啊!我心想。眼看快到时间了,可我还是想不出来。我想起妈妈的期待,想起老师的鼓励,我多想考好一点啊!这时,我心里冒出了一个想法,抄答案。
我把身子向旁边移了移,脖子往边上伸了一点,我抬头看看老师,正好和老师的目光碰在一起,从老师的眼神中,我看到了鼓励,可我多想考个好分数啊!我在两者之间纠结,这时下课铃响了起来。老师说:“没有写完的不收!”这是老师在给我机会!我把身子拉回来,用尽全力去想。终于,这道题的答案在我的脑中出现。我立马把答案写上,交到了老师那里,这时老师又对我投来了赞许的目光。谢谢你,老师!谢谢你,亲爱的自己,勇敢的自己!
战胜自己,是一个很难的事,同时它有很简单,只要放手一搏,你就可以战胜自己,而在这个过程中,免不了同学,老师,父母的鼓励!