我战胜了胆小作文
我生性胆小,特别是睡觉的时候,总是害怕有妖魔鬼怪什么的,可今年夏天的一个晚上,我竟然战胜了胆小。
一下午,我被送回家后,爸爸秘密像商量好了似的:“我们要出去办事,你自己先睡觉。”我说:“不嘛,不嘛,我要跟着你们去。”秘密斩钉截铁的口吻说:“不行。”我只好努努嘴,就去阳台监视他们。我看到他们下楼后,相互一击掌,然后就走了。我回房后很快就把作业写完了。我便打开电视机,一边看电视一边等爸爸回来。我看着钟表,一时,二时,三时,四时—————可是,几个小时过去了,还不见爸爸妈妈回来,我只好睡到床上,并且把“金箍棒”放在床头,拉开大灯,小灯,等全部都开了,我的卧室亮堂堂的。可是,过来一大会儿,我翻来覆去就是睡不着,我就把门反锁起来, 用头巾蒙着头睡觉,不知不觉我就睡着了,“咚咚咚”,敲门声响起了,我打开家门。这时,我的眼睛很模糊,睡意非常浓,一咕噜爬到床上睡着了。
我战胜了胆小,主要就是靠勇气,还要靠经验,这件事让我明白了做什么事,只要勇敢面对,就能成功。