人生是一个不断战胜自己从而达到新的目标的过程。人生要想精彩就要无数次战胜自己。战胜自己的过程可以使一个人成长起来,战胜自己的过程可以使一个人发觉自己身上的无限潜能,战胜自己的过程可以使一个人意识到自己的重要。
《老人与海》相信大家都看过,桑提亚哥曾说:“不过人不是为失败而生的,”他说,“一个人可以被毁灭,但不可以被打败。”“在这场勇气毅力和坚韧的较量中,年老的桑提亚哥用智慧而不是仅有的体力,用知识和机智而不是靠仅存的傲慢来支撑自己,最后他取得了胜利;他终于一顽强的毅力和信心战胜了对手。”从中他告诉我们,人可以战胜自己;可以向命运提出挑战。从他身上我们学到了自信,懂得了什么叫永不放弃。“一个有能力取得成功和知道如何夺取胜利的人;在遭受到最严重的挫折之后,是不会悲观,不会失望的,而是继续斗争,继续前行。
我们正是处在人生的一个重要阶段,面临着来自于方方面面的压力。困难也会不断的出现,但是我们不能放弃,我们要坚持下去,要战胜自己的胆怯,战胜自己的懦弱,战胜自己的慵懒,只有这样,我们才能不因虚度年华面悔恨。"不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人能随随便便成功"在我们成长的路上还有许多困难需要克服,有许多座大山需要征服。我坚信,人生最大的敌人就是自己,只要不断地鼓励自己,锻炼自己,就能够勇敢的面对自己、认识自己、突破自己、战胜自己,只要有了坚强的毅力和战胜任何困难的勇气和信心,我总有一天会驶向理想的彼岸。
让我们一起努力,建立起信心,用我们坚强的意志去战胜面的种种障碍,正要大胆的挑战自己,战胜自己,为自己赢得成功!