我战胜了胆小作文
从小到大我一直胆小,碰到一些类似于蛇的动物,我就会躲到妈咪身后。但是有一件事,让我改变了胆小。
记得小学一年级的时候,妈咪让我一个人睡觉,我就产生了一种害怕的念头,第一次我睡着了,但在半夜的时候我大声喊“妈咪!!”这一次尝试就宣告失败。
自从进入三年级,我再次尝试一个人睡觉。记得风雨交夹的晚上,妈咪在外旅游,爸爸又不想跟我睡,我只好一个人睡觉。一开始我睡不着,心里一直在想今天同学给我讲的一个鬼故事,越想越害怕,这时,忽然听到“嘭”的一声响,我以为是鬼从窗外蹦出来,我的心怦怦直跳,但我默默的对自己说:“别害怕,我是最勇敢的。”过一会,我的心才平静下来。我爬下床,拉开窗帘,伸出头一看,原来是楼上那户人家的花盆被大风刮到地上睡成两半。
我刚要昏昏睡去,又突然听到“咚咚咚”的声音从外面传入我的耳边。心想,会不会是小偷偷东西呀?打开灯发现就什么也都有,原来是隔壁那户人家上夜班回来了。
最后,我终于安然入睡了。
第二天,我醒来了,我为我第二次成功的个人入睡而感到自豪。
我终于战胜了胆小。