我这个人胆子特别大,外号人称“菅大胆”。那毛毛虫在我眼前晃,我的眼睛都不眨一下,看到老鼠,我也不躲一下。但是唯独不敢一个人走夜路,因为我怕黑。处在黑暗的环境中,我就像老虎没了牙齿,老鹰没了锋利的爪子。
星期五的晚上,我去好朋友家中做客。本来与妈妈约好六点来接我,结果因为小姨来了,我需要自己走回家。我家到朋友家的距离并不远,我壮了壮胆子,打算自己走回家。
出门之后,我看了看四周,周围黑漆漆的一片。我飞快的往家跑去,皎洁的月光照在大地上,呈现出一种凄凉的氛围。忽然,我觉得背后一凉,我吓得汗毛都竖起来了。我猛地回头一看,却发现周围只有花草树木,什么人都没有。我继续赶路,突然,路边的草丛动了一下,我的心提到了嗓子眼。我借着月光望去,只见一只野猫从路上窜了过去。我努力让自己镇定下来,我试着大声唱歌来壮壮胆子,听着自己的歌声果然变得放松下来。眼看马上就要到家了,我飞速前进。终于到了家门口,敲了敲门,妈妈打开门,家里的温暖一下子把我包围,我扑到妈妈的怀里。
我把自己的感受一五一十的告诉妈妈,妈妈说:“你是一个勇敢的孩子,只要内心足够强大,就什么也不害怕。”我用力的点点头,以后我再也不怕黑暗了。