俗话说:两军相遇,勇者胜。但在我们家,可不是这样的。
一天,爸爸说:“我们吵架时,都以暴力来解决问题,有的人还不服气,这样吧,我们以后都以道理来取胜,这样行不行啊?”听到这,我高兴的一蹦三尺高。因为我在学校里还没有人能吵得过我呢!(除了老师)。
第二天,我放学回家以后,就看到了“和谐”的一幕:妈妈说:“你凭什么让我做饭?你又不是不会做饭!”爸爸喊着:“以前的每天,每次,每顿不都是你做饭吗?怎么我做饭呢?”老妈也不甘示弱:“我也是最近才知道你会做饭的,要不然,鬼才让你做饭呢!”“你看看我们的工资身高呀?”我每个月不就比你少一块钱吗?至于吗?”老妈又大喊:“我不就比你少一元钱吗?”“一月一元,千月千元,我积累下来就比你多了!
“你,你,你也不学学人家美国总统,他每次回家都给他老婆烧菜,你也不学学!”“哎呦呦,他十年回一次家吧!”“妈妈,我站在你这边。”“恩,还是儿子乖!”我又转过脸对老爸说:“爸爸,你会做饭就应该替妈妈做几顿,每次妈妈烧饭都非常辛苦,你怎么不自己去试试呀?”老爸听了这句话,无话可说,只好拿着“枪”去厨房里“战斗了”。哈哈,这就是我第一个战绩!
还有一次,我刚补完课就回到家看电视。爸爸说:“快写作业去!有这个时间看电视还不如写暑假作业去呢!快点。我也非常不甘心的说:“我刚刚回来,休息一下不行吗?”“你怎么就不会学学乡下孩子呢?人家虽然没有制冷的空调,没有香喷喷的饭,没有长长的假期,只有那么十几天的快乐生活,但他们是先写完作业,然后把剩下的时间成为快乐生活。你怎么就不会像他们安排时间呢?”我支支吾吾的说不出来一句话,就在爸爸以为他赢得时候,我说了一句话,让爸爸赢得美梦破碎了:“我又不是他们,凭什么跟他们学呀,我也有自己的方法!”哈哈,第二次胜利!
唉,我的家就是这样。