四季的声音作文500字
春、夏、秋、冬——四季的名称;粉、绿、红、白——四季的颜色。但是,聪明的你,告诉我,四季的声音究竟是怎样的呢?
一、春的歌声
春天,万物复苏了,百花齐放。
青蛙从水里跳上来,与它的同伴歌唱,“呱呱呱”,还摇头晃脑的。第一只醒来的小鸟,正在叫醒它的小伙伴们,“啾啾啾”,听,它说的可是鸟语,意思是:快醒来!小松鼠也从洞里钻了出来,敲了敲邻居的小木门。“嘎吱”木门开了,另一只小松鼠露出了毛茸茸的小脑袋瓜,小松鼠看见同伴兴奋极了,也“吱吱”地叫了起来。
二、夏的笑声
“哈哈,快来追我呀!哎呦,别挠我!哈哈!”
夏天到了,最开心的当属小朋友们了。笑声、闹声像泉水般涌来,围绕着整个夏天。
小朋友们在地上你追我赶、做游戏;在水中比赛游泳、打水仗,有时还会坐着飞机上天去,在天上飞,鸟瞰整个家园。这些时候笑声、闹声总是萦绕耳边,伴着整个夏天。
三、秋的吟诵
秋,更适合怀念亲人、家乡。许多的诗人因这个媒介,写下了无数名扬千古的诗词。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在秋天,听到的就是这些诗词,翩翩起舞的红叶,又增添了一抹悲凉,使人不禁黯然神伤。
四、冬的细语
冬天,静悄悄的,即便是雪花落下也悄无声息。
在冬天,我们总是慢吞吞的,似乎被冻住了,每个人总是懒洋洋的。而她,却能在寒风中开放,在冰雪中坚持,就像诗中所述:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”因她的坚持,寒风变得温柔;因她的坚持,冰雪变得温暖。
你听,这就是四季的声响啊!