四季的声音作文500字
生活中处处有声音,美妙动听的声音给人们带来了欢乐。我就喜欢听各种各样的声音,尤其是一年四季里大自然美妙的声音。
春天的声音是悄悄的。你不留心,就发现不了。小草悄悄地探出了头,随着微风“沙沙”地欢颂春天;大树的树杈悄悄地长满了新芽,杏树也悄悄地冒出了花骨朵……
夏天的声音是热闹的。池塘里的青蛙奏响嘹亮的“呱呱”声;水里的小鱼高兴地游来游去,不断地吐出泡泡,发出“噗噗”的声音;夜幕降临后,蟋蟀们发出“??”的声音,等你去找它们时,却立刻变得毫无声息,可转眼间又在别处卖力地叫了起来……
秋天的声音是喜悦的。秋风吹过,落叶与大地触碰,发出“沙沙”的声音,大概是投入了母亲的怀抱而兴奋不已吧;高粱、玉米等农作物成熟了,满载粮食的拖拉机兴奋地“哒哒哒”叫着,伴着人们欢快的笑声传遍四野;地上的小蚂蚁正在储备粮食,它们有条不紊地搬运着粮食,好像不时发出“嗨,嗨,嗨”的号子声……
冬天的声音是粗犷的。很多动物冬眠了,凄厉的北风“呼呼”地吼叫著,连树都缩着脖子发出“哗哗”的声音,好像在喊:“好冷啊!好冷啊!”
寒风中,大雪“簌簌”地落下,大自然奏起了“风雪交响曲”。雪落满了树枝,用手轻轻一碰,又“簌簌”地落下来;河面上不时发出“咔咔”的声音,怎么回事?走近一看,原来已经结了一层厚厚的冰……
春夏秋冬都有各种各样的声音,只要我们用心去倾听,就会感受到大自然的窃窃私语。