美好的旅程作文
当明媚的阳光又照耀在大地万物上,当清新的空气又迎面而来,美好的一天便开始了-知道是去干嘛吗?对,是去春游。瞧,同学们那一张张兴奋地像绽放的烟花似的脸,那一股蹦蹦跳跳的劲儿,就知道这次的“旅程”会非常快乐,会让人十分激动。而且,这可是我们第一次去游玩哦!感觉当然不一样!
出发前一天,大家听到这个“喜讯”后,整个班级的气氛就变得异常特别、热闹。在教室里,除了上课之外,便只剩下七嘴八舌的议论了。到了第二天早晨,同学们都大包小包,拎了各式各样的零食,什么都预备充足。一到学校,大家都心不在焉,尽管还做在教室里,尽管还读着课文,但我想大家的心早就飞到即将要去的旅途中了。现在,终于要出发了。一个个班级都排好队伍,头上都戴好了小黄帽,手上也都拎满了东西。最重要的是,我们的脚下就仿佛踩着一朵幸福的白云,期待着这美好的一天。
在老师的带领下,我们踏着欢快的步伐朝目的地“溪大—俞秀松烈士陵园’’前进了。我们一步一步的走在马路旁,每一个步子都带着无比的兴奋。虽然一路都有灿烂的阳光相伴,虽然走起来的路程会显得遥远,但我们却是“身疲心不累”!经过一个多小时的“奋斗”,一个多小时的有说有笑后,我们到了。紧接着面对的,是层层密密的阶梯。看着挺短的,可走起来还真会有些累。不过,无论怎么样,我们还是走完了全程。来到俞秀松烈士的墓碑前,我们脱帽肃立,在两位同学的演讲下,我们敬了队礼,莫哀了三分钟,也瞻仰了烈士墓碑和听了“导游”的介绍。这就算第一个目的已经完成了。
太阳晒得我们每一个人都口干舌燥,除了要找一个阴凉的地方休息外,当然还要“大开吃戒”喽!所以,找准位置后,嘴巴便可以享“福”了。我们三五个一队,坐在一块儿一边津津有味地吃着“午餐”,一边说说笑笑,心情放松到了极点。就这样,接下来的一段时间便在美食与谈笑中度过了。在这一段时间中,大家也都填饱了肚子,都彻底地放松了自己。我们的队伍又要启动,又要赶路了。这一站——是一站景点区——俞秀松烈士的故居。虽说参观的时间仅仅只有短暂的几分钟而已,可却足已让我们大开眼界,感叹万分了!
玩也玩得差不多了,也到了该回去的时候了。尽管我们都十分地依依不舍,都不情愿踏上回归的路。但总不能由我们想要怎么样就怎么样吧!对我们而言,这大概半天的时间已算得上是最美好的记忆了。
时间过得真快!几乎又是一眨眼的功夫,我们快返回到原点上了。不过,幸运的是,凌老师还给了我们一点儿时间,在秀松公园里玩了一会儿,还拍了照片。我想,那个时侯,我们班应该是让其他班级的同学羡慕的唯一班级了。
美好的一天就这样过去了,真值得让人回味无穷。现在,我们是一个毕业班,这样美好快乐的回忆,对于即将结束小学生活的我们来说,当然是非常珍贵的,非常难忘的!