美好的旅程作文
清晨,一辆大巴车载着我们几十名铜陵日报校园小记者向池州长山生态园行驶,开启了为期两天一夜的素质拓展训练。窗外是和风细雨,车内却热火朝天,大家积极地表演节目、兴奋地交流,提前进入happy模式。
大巴车缓缓停下,眼前风景秀丽,群山环抱,一旁的秋浦河蜿蜒流淌。这就是我们的目的地———长山素质拓展基地。
这次素质拓展训练最重要的活动———军训开始了。在李教官的指挥下,我们顶着毛毛细雨,练习着列队、站军姿、敬礼。当教官问我们会不会正确的敬礼姿势时,许多小记者都敬成了少先队礼。教官告诉我们,军礼应该五指并拢并伸直,手心朝下,略微向外张,手臂与肩平齐。经过教官的示范,不少合格的“小军人”出现在了大家面前。
下午,最“馋人”的野炊在期盼中开始了。野炊时我们分为两大队,第一队去搭灶台、捡柴火;第二队去采摘毛豆。大家来到种植毛豆的大棚,在深及大腿的毛豆丛中,摸摸这个,捏捏那个,将较饱满的摘下来放进篮子里。清洗后,将毛豆全部倒进了锅里。大家都瞪大眼睛紧盯着锅,期待着。十分钟后,香气飘了出来,毛豆终于煮好啦!我们品尝着这些亲手采摘的毛豆,感觉比许多佳肴更新鲜、美味!
不一会儿,最令人难忘的活动———采桑果,在一片欢呼中拉开了帷幕。这儿的桑树与我们平时看到的不一样,它们生长在一个硕大的大棚里。随着教官一声令下,大家狂奔进了大棚,顿时被眼前的景象吸引了:一排排桑树一眼望不到头,胖嘟嘟的桑果吊在枝干上,有青绿的、粉红的、紫红的,掩映在绿得发亮的桑叶间,若隐若现,调皮地与我们捉迷藏,真叫人垂涎三尺!大家兴奋地穿梭在桑树之间,寻找着目标。我摘下一个已经熟透的桑果塞进嘴里,哇!味道甜丝丝的,满口流汁!这时有人突然大叫一声:“快看,我们的手!”大家纷纷举起自己的手,呀!所有的手都染上了桑果汁,成了酱紫色的小爪子,大家不由哈哈大笑起来。
在活动过程中,还举行了篝火晚会、游园写生、钓龙虾、划皮艇PK等,精彩一波接着一波地上演。
这次素质拓展训练是我第一次离开父母独自生活。原以为两天一夜十分漫长,但它却在欢声笑语中悄无声息地溜走。时间虽短,活动却十分丰富,使人受益匪浅。我们亲密地接触了大自然,体验了农耕文化,接受了自救知识的教育,锻炼了体魄和独立生活的能力,还结识了许多新朋友。整个旅程充满了惊喜与快乐,这将是我童年记忆中浓墨重彩的一笔!