美好的旅程作文
在我的一生中,我经历了一场独特的旅行,在旅途中我播种着希望,也怀着美好的情感,让我在这段旅程中徜徉,这段美好的旅程一直伴随着我活出精彩的人生,活出不一样的自己。
从小学一年级时,我每每看到书的图画,我就停下脚步,看着那五彩缤纷的插图,我便迷恋了书,在那时,我可能还处在无知的世界,我在朦朦胧胧中,看到一本本书的插图,虽不明白这图画的意思,但我对这无知的世界充满了好奇,对这样的世界产生了无限的遐想……
在随着我年龄逐渐增长,我便懂得许多鲜为人知的秘密,妈妈给我买了小说以及那些故事书,这上面没有那插图,但我依然对她充满了爱恋,在书中感知世界的美妙,也收获生命的成长。
高尔基说过:“书是世界的营养品”。而我说“书是人类生命成长的见证者”。例如:在《西游记》中,我懂得了只有不断努力,尽管道路上遇到了挫折,但我们也能到达成功的彼岸。在《钢铁是怎样炼成的》中,我学到了保尔那种钢铁般的意志,顽强的高贵品质和为理想而献身的精神。我在一本本书中获得人生的真谛和我们要学习的优秀的品质,在书中享受快乐,我从中获得了许多启迪,让我在生命中有了书的陪伴,书真的是我成长的见证者。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信在我的努力中,一定会读到很多,在一段书的陪伴的旅程中我享受了快乐,每逢空暇时间,我都会遨游在书的海洋里,从书中学到许多,书是我的良师益友,也让我感受到了不同的世界,明白了许多,书的旅程是快乐的。
这段美好的旅程不会持续长久,也许慢慢我没有足够的时间来享受美好的旅程,但书一直陪伴在我的身边,我会永远记得这段美好的旅程,在这旅途中我播种着希望,我在这段旅程中徜徉,一直会伴随着我的成长……