关于新年作文
“一、二、三,还差三天就过年喽!”我看着墙上的日历数着。新年是我最盼望的日子,因为啊,新年到了,我的生日也就到了!
今年的冬天特别寒冷,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”树枝上满是积雪,地面上也积了厚厚一层雪,踩上去软绵绵的。窗外还在飘雪,算算时间,妈妈已经下班了,怎么还没到家呢?可能是下雪不好骑车,或是今天还在加班……胡思乱想着,等不及了,我便拿起电话,拨通妈妈的号码。“喂——妈妈,你怎么还没回来,我的作业已经写完了。”“妈妈在开会,嘀——”妈妈挂断了电话。无奈之下,我只好拿起课外书,想想还是边看书边等妈妈吧!
一个小时过去了,雪一直没有停下来,我心里忐忑不安起来。雪那么大,又不好走,妈妈还能安全回来吗?我决定去楼下等妈妈。我拿上雨伞,走下楼梯,推门而出。雪真大啊,我深一脚浅一脚地走着,每一步都要那么小心翼翼。来到小区门口,我伸长脖子,寒风立刻刮进我的脖子。也顾不上寒冷了,我四处张望着,看看有没有电瓶车骑过。下班回家的人很多,大家都裹紧衣服,步履匆匆。倒是有好几辆车过去,都不是妈妈。我低下头,任凭瑟瑟的寒风吹在脸颊、身上,手脚都开始冷了。我有点儿想放弃,却又对自己说,希望就在眼前,再等等吧!
忽然,有一道光打在我的眼前。我猛然间抬头一看,“妈妈——”我激动地跳起来。
“妈妈,你终于回来了!怎么这么晚?”我连忙扑上去。
“你怎么下楼来了?太冷了,快回去吧!妈妈开完会给你去买生日礼物了,所以晚了。”妈妈一把拉过我。
我紧紧地拉着妈妈的手,一起上了楼。妈妈的头发上有点点雪花,我的外套上也有点点雪花,我们相视而笑,这是雪精灵给我们的礼物。
路灯都亮了,雪变小了。我盼来了妈妈,也盼来了我的生日礼物。