做“圆子”作文
元宵节到了,按中国民间的传统,在这天皓月高悬的夜晚,人们要点灯万盏,以是庆祝。出门赏月、燃灯放烟、喜猜灯谜、共吃元宵,合家欢聚、同庆佳节,其乐融融。
元宵节快到了奶奶像变魔术似的拿出一大袋米粉和一大碗豆沙芯料,又拿出一个很大的筛子。我和奶奶洗完手之后就开始准备做圆子了。只见奶奶熟练地把一些热水倒入米粉中间,然后用双手揉了起来,不一会儿刚才还像一盘散沙的米粉就被揉的软软的了,一会儿圆圆的像个皮球,一会儿长长的像条冬瓜,真好玩啊。正当我看得起劲的时候,奶奶说:“行了,我们开始吧。我来拈团加芯料,你就搓圆吧。”我连连点头答应。就这样,奶奶先拈团,后加芯料进行初加工,再交给我搓圆。刚开始的时候,小小的圆子还不听话呢。经过我的坚持不懈的努力,一个个圆子终于乖乖地躺在了筛子里。我呀,也越做越熟练了。不知不觉一个多小时过去了,所有圆子也做完了。
中午,我吃着自己亲手做的圆子真开心呀!