做“圆子”作文
今天,我很开心。因为我要做汤圆啦!我先准备好糯米粉、水等原料,盆子,准备好之后,我就开始做了。奶奶一一教我,可我一点也不懂,奶奶再跟我说一遍,我突然明白了。我开始和粉,拿来盆子,在盆子里放上五勺糯米粉,再加一些水然后用手揉。揉到一半,糯米粉好像吸收了全部的水,粉都黏在了我的手里,原来是水倒太多了。我又放了一些糯米粉,又开始揉了起来。揉到一半,糟糕,盆里的水像变魔术一样不翼而飞。这回不是水太多了,而是粉太多了。我急忙让奶奶帮我。在奶奶的帮助下,终于,把粉和的不干不湿刚刚好。
和粉好了就是要揉汤圆了。我揪了一撮粉团把它们弄圆,我完成了一个又一个,奶奶在旁边夸我说:“学的太快了,真聪明。”我笑了笑。我撮了好多汤圆,奶奶说应该下锅了。奶奶帮着我一起把汤圆下了锅。过了一会儿,我把汤圆从锅里捞了出来。我吃了一个,真是太好吃了。
这次真高兴,做了汤圆又学会了做汤圆!