做“圆子”作文
常言道:“过了腊八就是年”,一转眼腊月初八就过去好几天了,家里人忙忙碌碌为迎接新年做着准备,有人打扫卫生,有人置办年货,我能做点什么呢?瞧!我能干的事来了?
这一天,奶奶准备做圆子,她说这象征着一家人“团团圆圆”,各种馅都准备好了,大家一起来动手,我和妹妹也可以帮上忙了,专门负责搓土豆圆子。
我一开始戴着手套搓,土豆馅总是粘在手套,没办法搓成圆形,还总是掉到地上,我急得像小猴子一样直跺脚,这可怎么办呢?妈妈给我出了一个好主意:“把手套摘了,洗洗手,再用手搓不就行了?”
这个办法真管用,果然好搓多了。我和妹妹搓得不亦乐乎!你瞧,妹妹搓了一个“鹌鹑蛋”,我又搓了一个“大鸭蛋”,把妈妈、阿姨都逗乐了,爸爸特地将我们搓的“鹌鹑蛋”和“大鸭蛋”用油炸好让我们品尝品尝,还别说,味道真不错。
通过自己劳动获得的食物才是最美味的!