做“圆子”作文
今天,外婆教我和两个哥哥做汤圆。
外婆拿来一个大盆子,往盆子里倒一些糯米粉,我和哥哥一边加水一边搅拌,不一会儿,糯米粉就被我们搅拌好啦!正当我和哥哥看着这盘糯米粉发愁的时候,外婆出来了,外婆告诉我们汤圆是怎样做的。外婆说:先捏一小块糯米粉放在手心,然后用双手一搓,一个圆圆的汤圆就做好啦!'看着外婆那简单的手法,我也照做起来,可没那么简单了,要么太大,要么就是扁扁的,正当我灰心丧气的时候。外婆说:没事慢慢来。
不一会儿,我做的汤圆,终于成功啦!看着自己动手做的汤圆,心里美滋滋的,就在这时外婆已经把水烧好了,我们就把汤圆拿进厨房,放到锅里,过了一会儿,神奇的一目发生啦!刚放下锅的汤圆居然都浮了起来,外婆就叫我们拿碗筷来,原来是汤圆煮好了可以吃啦。
我和哥哥开心的吃着自己亲手做的汤圆,汤圆吃到嘴里软软的,好好吃。愉快的一天很快就过去了,做汤圆真好既好吃又好玩又锻炼了自己的动手能力,下次我还要自己做汤圆。