让我敬佩的人作文
在我的生活中,有许多值得我敬佩的人。有在前线抗疫的医生,有在大雨中指挥交通的警察……但我敬佩的人却是我的同学韩佳延。
他长得很高,有一头乌黑整齐的短发,一对炯炯有神的眼睛,脸上经常挂着微笑。
他的学习成绩和体育成绩都很好,但是他最大的优点是书法写得很好,而且特别有恒心。每次书法比赛他都会参与,而且不管进比赛的条件多么艰难,他都不会气馁。
去年,我们学校和其他学校组织了一场书法比赛,每个学校只有六七个名额。我一听,就有点气馁了,每个学校才能有六七个人去参加比赛,但大部分人写的比我好,我又怎么能入选呢?在做准备工作的时候,我便不是特别努力,果然,我没能入选。韩佳延与我不同,他迎难而上,反复练习,最后成功入选。他又继续准备,最后在决赛中获得二等奖的好成绩。我知道后,对我面对困难的退缩感到内疚,也对他不怕困难的精神十分佩服。他不仅书法写得好,还有一直练书法的恒心。
疫情期间,他不能上书法课了,但他没有就这样放下笔。每天,他都会写三首诗,字依旧是那么漂亮、整齐。他还会在班级群打卡,没有一天中断过。我被他持之以恒的精神打动了,决定也要像他一样,永不放弃,认真地去做一件事。
这就是我的同学韩佳延,一个我敬佩的人。他的持之以恒,不怕困难的精神,值得我们学习。