让我敬佩的人作文
总会有那么一群人,他们为了国家献出了宝贵的生命,为了人民的安全而一次次穿梭于鬼门关。他们的精神和身影书写着荣耀,令人民敬佩。他们有一个共同的名字一一特警。
他叫张劼,从小就出生于军事家庭,受到父亲的熏陶,立志成为一名特警。他的家人怕他受到危险而阻止他,但他却义无反顾踏上了他父亲的路。
这项工作是危险的,难度也总是高于他人,受伤是在所难免的,张劼却对这点小磕小碰无所为,对于他来说,保护人民才是第一位。
这一天,他收到了一项异常危险的任务,缴获一个大型的贩毒团伙,他们是一群亡命之徒,流窜在居民区中。张劼带领一个小队在居民楼周围埋伏,可无意间被歹徒发觉,于是冲进楼房与歹徒进行殊死搏斗,正在生死一线时,有一名歹徒用打火机点燃了汽油桶,大火的黑烟穿过窗户,染黑了半边天。正当大家束手无策,以为歹徒要逃走时,张劼冲进了火场,从身后对歹徒进行攻击。他与歹徒双双倒地,虽然制服了互,但张劼却全身严重性烧烧伤。
他虽然受伤,但躺在病床上的张劼依旧是乐观的。当他的家人为他伤心落泪时,张劼甚至还会微笑着去安慰他们。他的一言一行都是积极向上的,期待自己全愈的一天,每天的健复训练习即使疼痛也会咬牙坚持。
他终于活成了他上父亲的模样,从前他以父亲为荣,如今,父亲永远为他骄傲。
最后,警官通过被捕的罪犯,追踪到了整个犯罪团伙。张劼拿着鲜红的锦旗,嘴角上扬,像道耀眼的光,
张劼,他的灵魂已不用皮囊去武装,他这样的人,值得让人敬佩。