我心灵的甘露作文
春雨,送来甘甜的雨露,滋润着刚破土的小草,滋润着枝头的新芽,滋润着柔美的春花。我就是那草,那树,那花,春雨的甘露,滋润了我的身心。
青春的雨季,雨季的青春。初三下学期刚开学的春天是多雨的季节,开学考试失利了,回到家后,一个人静静的站在窗前,看着窗外的雨。
雨下的很干净,雨丝如帘,玻璃窗上也缀满了水珠,就像一颗颗珍珠,静静地滑落,不经意间撩动了我的心绪。面对自己落后了的成绩,伤心的往事,如烟一样涌上心头……承受着种种压力的我,拿起伞,破门而出。
初春时节,绵绵细雨,“草色遥看近却无“般迷蒙。带着沉闷心情,打着伞走在雨中。我愿在雨中流泪,倾诉不为人知的忧愁……哦,这就是沾衣欲湿的杏花雨么?
道路两旁,刚泛绿意的柏树、垂柳,轻轻地,轻轻地沐浴着春雨的洗礼,仿佛裹了一层薄薄的轻纱。小草萌发出嫩芽。走在行道树下,耳边传来了轻微的”沙沙“声,沙沙沙,沙沙沙,宛如一首迷人心魂的轻音乐,是啊,春雨总是细无声,滋润着世间万物。看见生机勃勃的景象,细听雨之歌,静赏雨之美,嗅着雨的清新,忘记了烦恼,留下的只有宁静的心。有春雨的滋润,世界变得宁静安详,一切都那么美好,一切都在雨中复苏,最好的时光即将到来。
不得春雨的滋润,哪有生命的萌发?原来,我正如刚破土的小草,经过春雨的洗礼,茁壮成长;我正如路边的野花,经过春雨的梳妆,更加俏丽;我正如枝头的新芽,经过春雨的亲吻,欣欣向荣。在雨中,我们忘却了所有不快,心扉上的污垢被春雨洗去,变得清新自如;心田里的裂痕被雨水弥合,变得充满了活力;心灵里的郁闷被一扫而光,变得晶莹剔透。我的心被春雨滋润了,春雨是我干涸的心最需要的甘露。
忘掉烦恼,告别忧愁,在宁静中思索,自如地走向前方。一次考试失利算什么?不要悲伤,不要气馁,不要无望,我完全可以从头再来!
滋润万物的春雨啊,潜移默化地滋润了我的心田,生出春绿,发出春芽,开出春花。