不要过去作文
“要不要过去打声招呼?”“怕她会认不出我们。”我听到身后有人悄悄的商量着。那是在我小学毕业后的假期即将结束的时候,我常一个人到工区打转。于是便听到有人在身后商量着。“要不要过去打声招呼?有怕她会认不出我”其实我早已注意到它们也认出它们。小学的几年同窗怎能忘记呢?我依然静静地向前走,感觉身后的脚步越来越近,终于一只手落在我的身上,“静!还好吗?”我转过身,同时假装疑惑地睁大眼睛,然后眼睛变小,嘴巴张大,快乐地笑着。于是我们并肩走过一条小路,却没有说上几句话,分手后,我站在原地望着她们离去,曾几何时我们是笑着走在一起的。
“那是我的学生,要不要过去打声招呼?”我听到身后传来的熟悉的声音。我歪了歪头,所猜不假,是教过我音乐的老师,她和她的爱人站在一起,我放慢了脚步,心想,她会和我打招呼的,“要不要过去打声招呼”“还是不要了,刚刚和她碰到过,她好象没有认出你。”“那真的不过去了?”“不要过去了。”师母在身边分析着。“老师!”一个穿花格子裙的女孩跑过来。是蝶,我的好朋友。“我看到静了,要不要过去打声招呼?”“不要了,她似乎没有认出我。”“是这样。”蝶低下头,“那算了。”于是三人转身向远处走去“我要不要主动过去打声招呼?”我问自己,还是不要了。
坐在公共汽车上,望着窗外的一片荒凉,不禁有种“物是人非事事休”的悲凉。“要不要过去打声招呼?”“她会记得我们吗?”“不知道。”我前面的两个女生在低头商量着,“不好吧,还是过去打声招呼吧。”“HI!你们好吗?”一个女生站在它们面前,三个人顿时绽放笑颜。下午后,我看到三个人快乐地说着笑着。离开我的视线。“也许,主动些也是很好的”我自言自语。
我低下头,转过身,在抬头时,一个素衣男孩映入眼帘,我认出那是我的一个旧邻居,我微笑着,昂起头走了过去......