中午和舍友到一家快餐店吃饭,这是一家很有名的连锁店,整个厨房是开放式的,所以顾客们都能看到他们在现炒的菜。
不仅如此,所有菜品的价格也很合现,而且每次打菜,打菜员都会把盘子帮你装的满满的,总之就是相对其他的快餐店,他们的服务和质量给人一种更舒适感。
我并不太爱吃辣的,可一看那些色香味俱全的菜,好菜都多多少少地加了新鲜辣椒的调料。
于是,直接就问打菜员有没有不辣的菜,她很热情地介绍了西红柿炒蛋以及一些青菜还有清汤。
舍友能吃辣,所以我们也点了一些看似口味重一些的菜。
总体来说,味道很不错,就像家常菜一样,可以说是物美价廉。
我们也发现周围顾客们他们打的菜也是各式各样,有的人偏清淡,有的则都是辣菜。这些都没有什么,只是看到有些人似乎只是吃了几口就离桌了,留下了大部分的剩菜,看着委实很浪费。
也许是不合口味,也许是其他原因,但看到好多人没吃完,剩了大半,还是觉得很没有必要。所谓的光盘行动,还是要时常地提醒大家去保持这样的好习惯。