在我们名人荟萃的五(二)班当中,有一位十分出众的小男孩儿。他是我们班第一位与眼镜打交道的。为此,他经受了许多风波,可又赢得了一个让我们梦寐以求的绰号——“小博士”。你们应该知道他是谁了吧,当然,他就是周正阳喽。
周正阳个子和三年级的小弟弟们差不多,牙齿又有些凸出。虽然这是他长相上的缺陷,但是他又有自己独到的一面,他是我们班“眼镜家族”的“创始人”,又自称自己是叱诧风云的“政治家”。这也不是他吹牛。周正阳精通地理、历史、文学等知识,学习又是顶呱呱的棒,所以他也是名副其实啊。
周正阳向来是比较沉得住气的,可他有时发起脾气来,真是令人心惊胆寒。那天我们对一项数学作业,贾老师说错了一个地方,大多数同学都是和老师一样。周正阳发现后报告老师,可老师并没有在意。下课后,于是他便和其他同学吵了起来。他们“你死我活”的纠缠着。最后,周正阳居然被气哭了,我还是第一次看到他哭呢!(周正阳的做法是正确的)
周正阳就是这样一个为了真理而不服输,坚持到底的好同学,我佩服他!