拖地
快过年了,挨家挨户都在大扫除。我家也不例外,爸妈打扫好楼上就下楼打扫了,我就拖楼上的地了,双手握着妈妈帮我准备好的拖把,从后往前拖,我拖呀拖呀......真是累死了。可往后一看,还有些小脚印,这是谁的脚印呢?爸妈都在楼下,没人来过房间呀?我再想了想,又把脚伸出去比一比,哦、原来是我自己的脚印啊!后来,我又倒退着拖,终于大功告成了,后来,爸妈夸了我,我高兴的笑了。
大扫除
今天我和妈妈大扫除,妈妈叫我整理自己的房间。我整理了书桌、扫了地,还拖了地。可是我看到妈妈在擦玻璃,我也想试一试。妈妈答应了,妈妈选了一扇我床边的、妈妈认为最安全的窗户。我站到床上,先把窗户推开,接着我站到了窗台上。我左手拉着窗户,右手用布擦玻璃。虽然擦得很辛苦,但是我擦得很开心!
做家务
做家务在寒假里,我学会了好多家务活。妈妈教会我洗袜子和煮鸡蛋,爸爸教我打扫房间。今天,我的任务是和爸爸一起打扫阳台。首先,我们把花盆里的花修剪整齐,移到边上,我和爸爸每人一块布,我从这边擦过去,爸爸从那边擦过来,我们在中间会合。经过我们的努力,阳台擦得真干净啊。