细节描写作文
在阳光不燥,微风正好,四季如春的昆明,每个人都是倍受阳光关怀的天使。阳光就像一股正能量,不仅将温暖照射在了我们身上,也照进了我们的心田,温暖着我们每一个人。
这天,我和朋友一起去海埂大坝游玩,我们一路欢笑,温暖的阳光倾斜在脸上,有种痒痒的感觉,像是一双温暖的手在轻抚我的脸颊。海天一线,清澈的水映着湛蓝的天,成群的红嘴鸥拍打着翅膀接受阳光的洗礼,时而高飞,尽情地跳跃;时而低飞,欢快的抢食。我的心情大好,不停地向红嘴鸥投食,可能是因为动作幅度过大,过于集中精力地投食,我都没注意到地上掉了许多鸥粮,要是早注意到我是一定不会任由它在地上被踩得粉碎,这样既污染环境又影响美观。当我专注于红嘴鸥带来的乐趣中时,隐约感觉到有个人和我擦身而过,身穿橘黄色的制服,轻轻地在我身后弯腰扫着地上的残屑,既没有破口大骂,也没有冷眼相对。打扫完后还轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“小姑娘,当心滑到了。”说完后对我微微一笑转身离去。接着去打扫另外一处地方。
直到那位阿姨渐行渐远,我才转过身和小伙伴一起前行,随后便看到一个小男孩将地上的垃圾捡起,左顾右盼地在寻找着垃圾桶,环顾了一下四周,见没有垃圾桶,便把垃圾往裤兜里塞,还按了按严实,生怕垃圾再掉出来。接连发生的这一幕幕,让我不由地感叹,环境的好坏是靠我们每一个人去创造的。只要每个人都从点滴小事中去爱护环境,我们的生活将会变得更加美好。
人们不是抱怨是谁乱丢的垃圾,而是随手将垃圾捡起,放进垃圾桶,这是举手投足之间就可以完成的事。不说多么伟大,也不是为了表现给谁看大家都有一个共同的目标:让我们的生存环境更加舒适。
温暖在细节中。无论是环卫阿姨的默默付出还是小孩子从小就养成的爱护环境的好习惯,就在举手投足间,你能带给这座城市的是冷漠还是温暖,是由你自己来决定的。环境就好像一个初生的婴儿般脆弱,我们应该伸出温暖的手去拥抱她,呵护她,才能让她慢慢地成长,我们赖以生存的环境才会变得更加美好。让我们细细品味那些细微事宜中带来的温暖吧!