春天里作文
在这个不同寻常的春天里,我遇见了你。
—题记
花开
在遇见叶子前我一直都是一个内向的女孩,叶子的出现像是一束温暖的阳光照进了我的世界。我知道她喜欢吃硬的饭,她知道我喜欢吃辣的菜;我知道她喜欢没事哼两首歌,她知道我喜欢走在她的左边。每当周末,不是叶子来我家玩,就是我去她家玩,上午一起写作业,下午一起玩耍或者谈自己的梦想。日子过得比神仙还快活,连同学都笑道我们是对方的“热水袋”。
花长
一次,我们玩累了,在草地上躺着两个“大”字,望天空中那些漂浮的云。“你说如果我们两个有天分开了,怎么办?”叶子眨着眼睛问我,我从地上爬起来,笑道:“不会有这一天的!”“好!拉钩!”叶子也从草地上爬起来,伸出小拇指,“什么?”我一脸茫然的看着叶子,“笨蛋!当然是拉钩啦!我们要永远在一起!”她似笑非笑的说,“拉钩上吊,一百年不许变,变了就是小狗翻跟斗,盖章!”……于是,在一棵雪白的梨花树下我们两个许下了承诺,可叶子的眼里却流露出一种不易察觉的忧伤……
花谢
春天花开,秋天花谢是大自然的规律,可我没想到果实居然会出现在我和叶子的身上……
“我要走了…对不起”叶子满脸歉意的看着我,“去哪?”我强忍着眼泪看着她的眼睛,“我要回老家读书了,以后不会来这里了…”叶子哽咽道,“我们说好了要永远在一起的!你不可以这样出尔反尔”“对不起…”叶子说完后就跑了,我望着她远去的背影,泪再也忍不住流了下来……
叶子走的那一天是一个下雨天,或许,连老天都为我们感到悲伤吧。我撑着伞送叶子上了车,“你要保重!”叶子流着泪,我点点头:“你也一样,记得到那边来信!”“嗯,我走了,再见!”叶子朝我挥挥手,我擦掉脸上的泪,强忍着露出一抹微笑:“叶子,再见!”我看着车子远去的背影,知道我不可能像电影里那样去追车,唯有的只是心里默默的祝福叶子……
后记:人生就像一场戏,因为有缘才相聚,相扶到老不容易,是否更该去珍惜?