心里美滋滋初一作文
小草能从石头缝里生长出来,是种坚毅。叶子能在树枝上垂下头来,是种谦虚。蚂蚁能搬动比它们重几十倍的食物,是种团结。生活教会了我许多,带给了我美滋滋的生活。
记得有一次,我的好朋友不知为何就偷偷看了我的日记,这令我很生气;但是,令我更加生气的是,她居然还与其他同学我写作的水平。
那天回家后的夜里,我在床上辗转反侧,左思右想,可是越想就越生气。当时,早已被愤怒包的严严实实的理智,它再也无力挣脱出来。于是,我拿起了电话的听筒,按下了那串我最最熟悉的号码。嘟--电话通了,“喂,又什么事要找我啊?”她那甜美的声音从听筒的另一边传来。“我……我,我要和你绝交,超级讨厌你,恨死你了!”啪--电话听筒狠狠地被我挂了。
接下来的几天里,在街道、在校园里、教室里,我们视彼此为陌生人,谁也不理会谁,都不肯向彼此道歉;就这样,我们僵持了一周多的时间。
四月的天,孩子的脸,说变就变,方才还是晴空万里,此时却便是倾盆大雨。呀,真是点儿背啊,居然忘记带雨伞了!这该怎么办?走到教学楼门口,看着那大雨,伸手去,真冷啊。望着那一个个有伞的同学们,我是那么的羡慕,那么的恨我自己竟不带伞。心里踌躇着:要不要冲出去,淋雨回家呢?刚刚迈出一只脚;誒--我感到有谁在抓住我的胳膊不要我冲出去,回头一看--原来是她,“一起走吧。”
一路上,我们还是像往常那样,她依然站在我的左边,只是少了往常的欢笑,我们还是彼此不说话。终于,她打破了这沉默,“你知道为什么,我总是站在你的左边吗?”“那应该是你的习惯吧。”我随口回答了一句。“不对,是因为在左边离你的心脏的位置最近啊。”我哽咽了,不知道如何回答,心里感到暖暖的。
“喂,明天一起上学啊,我们老地点见。”我想了好久,说出了这句话。“好。”
雨,停了;乌云,散了;天,晴了。就这样,我们和好了。迎来温暖的阳光,在心里照耀着美滋滋的。宽容与谅解的阳光照射的,我心里美滋滋的。