心里美滋滋初一作文
最后一天了,初晨青涩的光芒偷偷探进窗户,照在课桌的一角。同样的时间,同样的方式,进了教室门,看见同样的学生在做题。
这样的场景,心里不禁意的酸了。
倒计时牌的颜色已经从黄色变为红色。学生、老师跟着家长都随之疯狂。
“还有两天了!”妈妈又唠叨开了,我只能深呼吸来缓解我的不耐烦!
“来来来!把这个拿上,趁热喝,小跑过去啊,快点,别迟了!”对着迎面而来的妈妈,我看了眼时钟,不禁摇了摇头,一丝苦笑:这才7点不到,哪来的晚啊。算了,我已经不再是那个还会跟妈妈叫板的小丫头了,拿起牛奶默默地出门。到了学校,已经有人在埋头做题了,我转身也坐回了位子拿出卷子效仿,心里总是暗暗地发涩陆陆续续地,人来多了,大家也都心照不宣地刷题、背书,似乎一切都是那么的静,不再像从前了
语文老师抱着一打书进来,清了清嗓子,推了推眼镜:“同学们,今天是最后一天,作业是一篇作文,题目是《我喜欢你》。”大家一开始还嘻笑着,后来愣住了,谁也没想到最后一天作业是这命题我也是。
晚上,台灯下,我看着自己迟迟未动笔的作文纸,发呆了,愣是看了十几分钟,“叮叮”一条短信把我拉回了现实,翻开手机第一条短信就是他:“妹妹,早点睡,预祝你明天旗开得胜,考的全会,蒙的全对!”划开信息的我,鼻头酸了,一滴泪水逃出了眼眶,缓缓地流淌在脸颊,暖在心头,嘴角勾了勾:“嗯,也祝哥哥金榜题名!做个好梦!”,“叮叮”发送出去,我露出了这些天唯一的笑容。我看着短信,不宁的心绪散尽了,心像是被什么触动了一下,或许,这就是“喜欢”吧,我拿起笔写下了
那一夜,我心里美滋滋的。
考完试后一天,无意中翻开妈妈的手机,一条短信跳了出来:“嗯,也祝哥哥金榜题名!做个好梦!”
原来。