描写樱花作文
看多了自然会遇到一些樱花品质的人,比如买冰糖葫芦的那个。是一个五十左右的男人,脸上带着沧桑的皱纹,和我一样高!他经常穿着胸前有一个小包裹的黑色连衣裙。他没有像其他小贩一样大喊大叫,而是静静地站在那里等着有人买。每天四五点,学生放学的时候,她摊位前都挤满了人。有些人买一些食物来充饥;还有的卖一些关于糖葫芦的回忆。这个时候,他总是从容不迫地去结算,去数钱。或多或少,他不在乎。
火炉里的糖葫芦,被灯光映衬的,看起来又红又亮,让人垂涎欲滴,甜得像樱花。有时候路过的大人偶尔会跟他说一句“你生意好!”这时,他会笑得像樱花一样。
一天下午,我突发奇想,摘了樱花来满足冰糖葫芦的价格。他笑着说:“谢谢你,小朋友!来,拿去尝尝!”“不用了,谢谢!”我笑着回应。突然,我和老人之间的笑容就像英国和中国一样灿烂,让整个春天变得甜蜜。