描写樱花作文
我认为,樱花是世上最美的花。
“樱”,多美的名字。浮现脑海的是簇簇花海,红白交替的树梢,颗颗娇艳的小小骨朵儿和风飘扬,发出低声沉吟,清脆的声音,洗涤了冬的寒气,平扶了烦躁的心灵。若它拥有味道,定是蜜酿的香甜。樱花的颜色有很多,粉白色是温暖的色调,像沐浴在清晨的春光,和暖的空气,清润这疲乏的肺部,春的日光照落了满地的樱花。
日本的樱花是最出名的,它们生的短暂,自开花到零落,不过是16日的时光,来去匆匆,但骨子里却透露着一种谁也料想不到的坚毅,樱花扶媚娇艳,像日本的女人,温柔却不软弱。樱花开放的时节里,最美的不是开花,而是凋谢,数以万计的樱花往往一夜间下落,不曾有一朵花流恋枝头。在它们生命的尽头,依旧呈现了一种最美的姿态。樱花,象征着热烈、纯洁、和死亡。它不曾有腊梅傲骨霜雪气概,但它以它短暂的生命,为人们带来了春天的第一缕芳香。
曾有一个传说,樱花的花瓣都是纯白色的,古今来多少的武士道用鲜血滴管了它,滋养了它,使之染上了浓烈的色彩,芬芳,却悲伤。它奠念了武士们壮志和雄心。同时也也埋藏了他们哀叹与无奈,逐建凋零的樱花,喊着热烈的撒泼,也喊着希望的曙光。
高尚清洁的樱花,承载着壮志未酬的武士的抱负,对理想的渴求,和内心的徬徨。落英缤纷的世界中弥漫着樱花的清甜,不知为何带着一丝淡淡的苦涩。