描写樱花作文
我喜欢的植物就是美丽的樱花。
到了三月,樱花已经开了不少了,有的花已经展开了,有的还是花骨朵儿。有的花骨朵儿大,有的花骨朵儿小。
我的小区的南边有一个漂亮的爱丽丝公园,一进入公园就可以闻到一阵清香扑鼻而来。樱花有各种各样的颜色。有粉红,有纯白,有鲜红,每个都很美。
一年级的时候我跟着爸爸妈妈一同去往日本旅行。日本的每个角落都可以看见粉红色和白色的樱花树。每隔几米便有一株。当清风吹过,樱花儿便纷纷散落,像是下了一场纷纷扬扬的小雪。美丽极了!漂亮的姐姐穿着和服在樱花树下拍照留念。
樱花的花期只有一周多。如此短暂,又如此绚丽。绚烂古人说:惜花常怕花开早,何况落红无数。那些在春水中飘落的樱花,随着时间流逝,渐渐的腐烂掉甚至被冲入渠沟。
樱花也可以入药使用,可以治疗发热。樱花也可以做成洗发水,还可以做成化状品,在日本有人将樱花的鲜花瓣磨成花蜜制作果酱。
樱花特别美,樱花如雪,却比雪还要。还要美,樱花似云,却比云还要纯洁。
这就是我喜欢的樱花你喜欢吗?