一次特殊的体验作文
那天下午,我们几个小伙伴在一起玩,玩得汗流浃背,大家都想吃冰棒,但没一个人带钱。我提议:“我们去挣钱吧!”小孙听后,面露难色:“是个好主意,可怎样才能挣到钱呢?”阿凡眼睛一瞪,说:“我们去捡些废铁卖吧”。大家一致同意,便立即出发了。
我们走遍了整个竹岭路,才捡六两铁。接着又来到四通路,小孙看到哪儿有修车的地方,就在哪儿找。我与其他伙伴也没闲着,也在各个角落仔细地搜寻着。真是“功夫不负有心人”啊!经过大家的努力,我们终于捡了四斤废铁。
虽然我们累得连路都走不动了,但是一想到可以卖了废铁买冰棒吃,便又振作起了精神。
可麻烦又来了,我们找不到废品回收站。途中,我们还把垃圾收集站当成了回收站呢!最后,还是一位好心的老爷爷帮助了我,他带着我们去了回收站。捡拾的废品只卖了三元五角钱,可我和小伙伴们还是高高兴兴的拿着自己赚来的钱,去买冰棒吃了。
通过这次特殊的体验,我明白了:赚钱是多么的不容易啊!