一次特殊的体验作文
爱心藉着人的流出,是越流越多的,只要我们肯让爱心流露,无私的爱是流露不尽的……我们有一双明亮的眼睛,能清楚地看到五彩斑斓的大自然,可是生活中却有些人看不到灿烂的阳光,看不到鲜艳的花儿,看不到清澈的湖水……在他们的生活中世界似乎永远是黑暗的,没有一点光明与美好,他们就是可怜的盲人。为了感受盲人的生活,那天我体验了一番。?
眼睛的幕布遮盖了唯一的光明,我进入了截然不同的世界,内心的勇气被黑暗所替代,接而得到的是满心的慌恐与软弱,迈出的第一步,便错感自己已没有了去路,仿佛在黑暗中飘荡,一不小心就会跌入万丈深渊,挪着小碎步在黒暗中摸索,伸出双手急切地想抓住可以使我依靠的物体或能够有人搀扶我一把。然而没有,伴有的只是空旷的无助和强迫勇敢面对的心。好不容易摸到可以支撑的东西,便促生一种成就感,坐定细想:一个人在丧失了视觉之后,他内心的恐惧感会增强其对周围人的信赖感和信任感,人与人的交流会变得更加真诚,它能让我清晰而真实的感觉到生命的缺憾带给我们的不仅仅是慌恐与软弱,更重要的是带来成功的喜悦。独步一个人寻摸到餐厅打上了饭,我小心翼翼地伸出筷子,这时,姐姐走了过来,她对我说:“往左,再往左,再往右,往左……”我顺着姐姐的提示,一步步的移动手中的筷子。
“Stop!”姐姐又喊了一声,我急忙将筷子伸下去,果真碰到了一盘菜,我夹了一片菜叶,高兴的把菜叶往嘴里送。可是我刚把菜叶送进嘴里,就闻到一股我不喜欢的韭菜味。“哎?这味道……”我嚼了一下,呸呸呸,真的是我最讨厌的韭菜。姐姐看到我的苦样,捂着肚子大笑了起来。“亏你还笑得出来!”我嘟囔着小嘴不高兴的说。从小就挑食的我在这次体验中有了很深的感触。以前不喜欢吃的菜可以清楚的挑捡出来,而此时因为看不见的缘故,我吃了很多平时最厌恶的生姜和韭菜,辛辣的感觉让我无法下咽,嚼在嘴里像打翻的五味瓶,着实难以忍受。?
通过今天的体验,我有了新的感触:不论做什么事,都要以换位思考的方式来解决问题,尤其是那些特殊的弱势群体,他们同样渴望的是:给我一丝光明。人与人之间需要心与心的聆听,灵与灵的沟通,在体验和经历了不同的人生,用心聆听天籁圣洁的歌声,永葆一颗清滑净透的灵魂,始终微笑着善待每一个人,珍惜生命,超越自我。?