一次特殊的体验作文
一次特殊的体验今天上午,我校七名少先队员代表来到了地铁一号线玄武门站,一次特殊的体验让我们受益匪浅。在人流中穿行着,我们来到了一个整洁的工作室中,工作人员叔叔阿姨给了我们绶带、举牌,李老师带领我们来到今天的工作岗位:两处人流较多的地方。我们的任务是,帮助乘客找到相应站点,提醒乘客遵守乘坐纪律。来到“工作岗位”上,我们不由得赞叹南京地铁站的人性化,地面一尘不染,四周墙壁上有海报、导向牌等,还有几处可以自由取《东方卫报》的地方,更有问询处、人声播报、空调等,真的可以体现出南京的风采。正在看站牌时,一个大妈走过来,问:“同学们,你们知道山西路站到哪坐吗?”我们微笑着回答:“向右直走就好了。”大妈满意地点了点头。啊,帮助人的感觉真好。不过,我们也发现有些乘客自身存在着一些问题,比如说:有些乘客喜欢占小便宜,经常把坐车用的牌子带回家;还有一些乘客常常随地吐痰、随手乱扔垃圾等。我认为这不仅会使南京人的整体公民素质下降,还会给在地铁站的工作人员增添一些不必要的麻烦。希望这些市民能改正自身的不良习惯,做一个文明的乘客,为地铁站添一份暖意。几十分钟的体验结束了,我们向工作人员道了别,也对自己做一个文明乘客增加了信心。