名胜古迹的作文
同学们你们最喜欢什么名胜古迹?我最喜欢岳王庙,因为我尊敬岳飞,痛恨秦桧。
跨进岳王庙,一眼就能看见一位威武庄严的将军——岳飞。岳飞身穿紫色蟒袍,腰上佩带着一把宝剑,身披红披肩,左手按剑,右手握拳,显得十分威风、威严!因此使人感到他是一个英雄毫杰的人物。
墓阙前,有一座拱形的石桥,它叫精忠桥。青石栏板,雕刻精美。坡面是采用锯齿形的。听导游说,假如奸臣走到精忠桥上,便会摔下来。因此便会摔下来。
走进岳飞墓,你会发现有四个铁人在你身旁跪在地上。他们分别是秦桧王氏张俊万矣~.其中我最恨秦桧和王氏,为了解恨我就吃葱包烩儿来消气。
岳飞墓的中央偏后一点是岳飞的墓,旁边稍小一点的墓,是岳飞的儿子岳雲的。墓前的两侧有三对明代的文武石佣和石马石羊石虎各一对。它们一天天的站在墓前,仿佛在保护岳飞墓和岳雲墓,以防有谁来破坏这两座坟墓……。
我爱杭州,更爱杭州名胜古迹!