名胜古迹的作文
今天我给大家介绍西安的名胜古迹和小吃,这里名胜古迹众多,还有让人眼花缭乱的各种美食小吃!
我先介绍大雁塔吧,大雁塔位于西安市大慈恩寺内,它是目前保存最完好的唐代七层塔,这里曾经存放着玄奘法师从印度取来的佛教经文,玄奘也曾在这里念经学佛。
秦兵马俑坑是世界八大奇迹之一,它位于西安市临潼区。秦兵马俑坑是目前已发现的世界上最大的皇帝陵墓的陪葬坑,他由7000件仿真人的陶制兵马俑和100余量木质战车组成,规模宏大,闻名遐迩,是必去的名胜古迹。
西安的小吃丰富多彩,有羊肉泡馍、肉夹馍、裤带面、还有热米皮。羊肉泡馍里有鲜美的牛羊肉、还有香喷喷的汤汁,味道美极了。肉夹馍有很多种,如:猪肉的、牛肉的,饼子烤的松软香甜,肉多汁香。裤带面又分辣子油泼的、肉菜干拌等好多种。西安米皮的特点是热的,而且调料丰富,吃起来回味无穷。
我喜欢西安的名胜古迹和小吃,欢迎大家来西安作客。