自从上一次乌鸦被狐狸骗走了一块肉后,乌鸦非常不喜欢狐狸,想:下次再碰到狐狸我一定不会相信它。
一天,乌鸦又叼了一块肉,它飞到了一棵树上,准备饱餐一顿,这时候狐狸跑过来,看见乌鸦嘴里的那块肉,口水都流了出来,它眼珠子一转,又想骗乌鸦嘴里的肉。
狐狸假惺惺地跟乌鸦说:“嗨,乌鸦女士,好久不见,你还好吗?”乌鸦一看是狡猾的狐狸,心想这一次我不会再上当了,她就转过身,当做没看见狐狸一样。
狐狸见乌鸦没上当,又拿出他的阴谋说:“亲爱的乌鸦,你的羽毛比上次还要美,就连孔雀都不敢跟你比美。”乌鸦还是不理。
狐狸破口大骂:“你这只坏乌鸦,比我还要坏,你前几天偷别人的鸡蛋,昨天又偷了别人的鸡,今天又偷了一块肉,你以为我不知道吗?”
“你骗人。”乌鸦发火了,她一张嘴肉又掉了下去,狐狸在树下接住了肉,嗖的一下逃跑了。
乌鸦看着狐狸的背影,叹了一口气:“我怎么又上了狐狸的当。”