文明校园作文
自古以来,我们中华民族就大力提倡礼仪,是世界闻名的礼仪之邦。文明礼仪离不开我们的生活,不可能一蹴而就。作为一个小学三年级的学生,我不再是一个无知的孩子。我们要时时讲文明,处处懂礼仪。无论在学校,在家里,还是在各种公共场所,我们都不能忘记文明礼貌。但是文明礼仪不是一个人遵守的,而是我们所有人和一个集体遵守的。只要大家都遵守礼仪,讲文明讲道德,那么我们的校园就会变得更加和谐美好。
在学校里,我们应该穿着得体,符合小学生的身份,体现我们新一代小学生的华丽风格。每周一的升旗仪式是最隆重的。在无数革命先烈的旗帜下,一定要认真、有活力、唱国歌,不辜负礼仪之邦的美誉。
课堂礼仪对我们来说非常重要。直接关系到一个班的荣誉和凝聚力,体现这个班的班风和面貌。校园礼仪更重要。课间,我们不随地吐痰,不乱扔纸屑,不玩粉笔头,不上下楼梯,不用普通话和老师打招呼。当你在校园里看到垃圾时,你应该把它捡起来,放进垃圾箱;当你看到需要帮助的学生时,你应该伸出手去帮助他们。还要爱护花草树木和一切设施,不要跨越绿化带,爱护整洁,服从老师的管理。对于帮助过自己的学生和老师,我们必须真诚地说声谢谢,以进一步促进学生之间的友谊。
在充满欢乐和活力的校园里,正是因为我们总是谈论文明,懂得礼仪,我们的校园才更加美丽。