文明校园作文
有数千年悠久历史的中国,自古以来就是举世闻名的“礼仪之邦”。从古至今,我国涌现出了无数个谦谦君子,古有孔融让梨,今有雷锋叔叔助人为乐。文明礼仪与我们的日常生活是密不可分的,作为一名小学生,无论在学校里,还是在家中,或者是在公共场所,我们都不能忘记文明礼仪。我们要时时讲文明,处处懂礼仪。
在学校里,我们要穿着大方得体,每天都要佩戴好红领巾;见到老师要主动问好;升国旗时,要肃立,要敬礼;上课要认真听讲;课间休息时,我们不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行;在校园里看到垃圾,要随手捡起来放入垃圾箱;看到需要帮助的同学,要主动伸手帮忙。我们还要爱护校园里的花草树木和一切设施,注重校园卫生,服从老师管理。对帮助过自己的同学和老师,一定要诚恳地表示感谢。
文明礼仪就像一朵朵美丽的花,只要每个人都遵守文明礼仪,就会开得绚丽多彩。在充满欢乐,充满生机的三小校园里,只要我们时时处处讲文明、懂礼仪,我们的校园就会更加温馨。大家都行动起来吧,让文明礼仪之花开遍校园的每一个角落。