雨作文500字
小时候的雨一下就是几天不停,空气中的富氧离子令人耳目清新,虽是盛夏,但是穿着单衣,雨夹着风打过来,还是冷瑟瑟的。
对小时候的心念,也是思念,也是留恋。总是在心里隐隐的留一景天地,魂牵梦绕。
记得那时候的松花江水是清澈的,站在水中可以看到水底的沙砾。沿岸边远远望去,涛涛松江靓丽似眸,水碧似染。鱼儿在水中穿梭迴游,荡起涟漪。我们用沙窗在水中网鱼,在沙滩上燃起树枝,将抓到的鱼烤熟,吃在嘴里,焦香无比。
在我的心里,往事如长烟一空,悠悠岁月,皓月千里,漫漫人生,静影沉璧。心随时光渐行渐远,风起云涌的日子里,有孤鹜与落霞齐飞,秋水与长天一色。
回忆是美丽的,总忘不了的是门前盛开的芍药花,那样的骄艳,那样的芬芳。纵而忘情,也不会淡忘了埋藏在花香里的那份天真,百般红紫竟芳菲,春里流莺啼晨辉。纵有枯藤伴黄叶,晚来游秋能几回。时光荏苒,岁月如梭。我们人到中年,真希望天空还是那么蔚兰,依然清彻的是滚滚江水,难忘人生的过往,四季的轮回。
雨后的江水,映彻着碧蓝的天空。树叶上一点点,一串串,一滴滴的留存残雨,串若珍珠,滴若甘露。又似一连串流淌与空间的音符。美好的回忆中流传着不老岁月的韵律。
好想回到过去,蒙蒙细雨中,撑一把油纸伞,一个人孤零零地,走在雨幕里,脚下落满了紫色的丁香花瓣。溶在沁人心脾的花香里,那一种意境,写满了天人合一的哲理。
每当夜雨绵绵,细语滴沥。总是怅惘无比,那份溶于血液里的思恋,泛波湧动。不论时光走到何处,那缕记忆的柔风,永远不会离去。故情深忆常念根,一杯龙顶靖心纯。流水不解青云处,细雨静歇留故人。我思念内心深处旧日的沥沥小雨。