你从未走远作文
空荡荡的街道被寒风占据,他毫不留情地吹着,不时发出“呼呼”的声音,让我想起几个月前我们的离别。
你一直在我身边,只是我到现在才意识到你从来没有离开过。我还记得你在我沉迷手机的时候认真的忠告,你在我写作业的时候认真的指导,你在我和妈妈吵架的时候细心的教育。谢谢你做的这一切,让我知道你从未离开过我的父亲。
你是一个顶天立地的人。你曾经说过:“男人失血不流泪。”这就是你。在我心里,我一直记得几年前你在工地摔断了腿。当时我妈就急了,你红红的眼睛反映了巨大的痛苦。我依偎在你身后,留下晶莹的泪珠。你转过头看着我。我的神经很快让我举起颤抖的手擦干眼泪,免得你发现。但你笑了,笑得那么亲切,像阳光一样灿烂。当时我已经控制不住自己的眼泪,我却笑了。
喝醉后,你疯了,满口胡言,经常和妈妈吵架。但是有一次我记得,晚上,你大摇大摆的回家,和妈妈大吵了一架。后果很痛苦,你被无情的扔到我床上。晚上想好好睡一觉,但是被你喝完吐的真相感动了。在那个炎热的夏夜,夜空中有星星,就像自己身上的汗水。我无奈的打开风扇,你的话带着热风传入我的耳中。你曾经告诉我,你小时候不如现在。他还告诉我,没有知识的人有多可怕。你还拿自己做例子,跟我说你有多后悔,就说你的大学梦应该托付给我。我记得我心里有一种莫名的恐惧和悲伤。你说的每一句话都是我的眼泪。我把头转向风扇,现在我把注意力转向旋转的叶片,但你变得严肃了。你把你的手放在我的左肩上是因为我从未有过的暖流。你对我说:“爸爸,我小时候犯过很多错,我承认。但最大的错误是从厌学到逃学再到弃学。我是个令人失望的人……”我赶紧转过身,用手捂住你的嘴。其实我知道你要说什么,我已经崩溃了。演讲很模糊,但你理解了。我会弥补这个错误。你的眼泪在我手中。那是我第一次看到你流泪,我感受到了一种前所未有的感觉。那天晚上,你像一个哭泣的孩子。我别无选择,只能被你用我的眼泪操纵,那泪水像星星一样在月光下闪烁。我听着扇叶的颤动睡着了。
我在一条空荡荡的街上,仿佛又看到了你的背影。即使你在世界的尽头,你的话也是我记忆中的警钟。我爱你父亲,他从未走远。