西岭雪山游作文
7月6日上午8点半,成都,我的西岭雪山一日游开始了。
王伯伯带着我们一家去西岭雪山啦!我在伯伯的车上晕了两个多小时,才到了西岭雪山。进入了游客中心买了索道票,坐上缆车看见了美丽的野花,茂盛的核桃树。可惜,核桃就算熟了也摘不到,真是“望果兴叹”呀!经过“三快二慢”缆车终于到了站。出了索道,又坐了大概5分钟的汽车,接着就到了美丽的映雪湖,拍了几张照片,我们又接着坐上了鸳鸯索道。40分钟的缆车,一路上云山雾绕,零星的各色野花、挺拔的冷杉和冬天的西岭雪山应该是大大不同的吧。缆车越往上走,气温就越低,空气也特别的清新,真是天然的空调啊!
终于到了“日月坪”,我的肚子都“唱歌”了。因为一大早才决定出来玩的,匆匆忙忙就走,除了水什么吃的也没带。山上也没什么好吃的卖,爸爸给我和伯伯家的哥哥各买了一盒饼干,我们边走边吃。一路上都是用木板铺成的台阶,走起来很方便,两旁最多的就是冷杉和山杜鹃,还有很多我没见过的奇怪的植物,美丽的野花。许多人采了野花编花环,妈妈也给我编了一个花环戴在头上,好开心啊!我一直走,遇见的花也越来越多,我的花环也增加了不少花,越来越大,都可以给我当项圈了。路还很长,我咬牙坚持到了阴阳界。中间一条小路,一边很清晰,一边烟雾缭绕,界线十分明显,正如杜甫诗中所写“放眼白沙天不平,阴阳两界自分明。岗南万里晴空色,岗北浓云欲压城。”山顶还有“红石尖”,因为山路不好走,所以我们没去。突然下起了雨,妈妈采了一片大叶子给我挡雨,还好雨不大,不然就惨了。又辛苦的走了2300米回到了日月坪,坐缆车、坐汽车、再坐索道终于下山了!已经下午4点多了,一天没吃饭饿死我了,伯伯开车找了一家农家乐我们好好大吃了一顿,真好吃啊!又坐了两个多小时的车,终于回到住处了。
真是艰辛的西岭雪山一日游!