重逢的作文
有人说,告别是一种凄苦;也有人说,告别是一种结束。而我要说,告别是为了更好的重逢。
一个最要好朋友对我说,我们初中、高中会在一起学习。那年,我们相见在操场的树萌下,无话不谈,阳光透过树荫间的缝隙,斑驳花纹般印在我们俩的衣服上,好看极了。我们一起抱怨早上要晨路,抱怨作业多,成天活得像打仗,不时加以调侃,但更多的还是互相勉励,决定一起走进共同喜欢的大学。然而,到了开学季,却迎来你的突然告别,我措不及防,但你依旧要走,而我将继续留在这里完成我的学业。莫大的孤独和恐惧将我笼住,无法呼吸。但我们还是一起使劲拉勾,重温曾经的约定,为同一个大学在不同的地方紧握拳头。
酷暑,毒辣的太阳包裹着人们。我和大姐光着脚丫踩着水,感受冰与火的撞击带来的快乐。大姐暑假归来,让我的假期生活充满了快乐。快乐的时光总是短暂的。开学她就要重返工作岗位了,并且一走就是一年。大姐离别的那天,我去火车站送行。众多人中我不敢看她的脸,只是木讷的低头站在那里,任凭泪水在眼眶里打转。火车的鸣笛惊醒了我,猛地抬头看见大姐我微笑:“努力吧,考入理想高中,明年我回来亲自领你却报名!”我极不自然地扯出一点儿笑容,轻轻呢喃道:“我会的………”
九月份,我到了一个新班,我还没来得及向初二快乐的学习生活说声再见,向亲爱的同学和老师道声珍重,紧张的初三生活开始就将我压的喘不过气来。怎么办,只有主动适应,向原来那个任性贪玩的自己告别,在关键、紧张、繁重的初中最后一年里重拾自信,披荆斩棘,乘长风破万里浪,为了与好友、大姐的再一次胜利重逢。