重逢的作文
如果你的一位知心的朋友已离开你很久了,当你们又重逢时心情必然很激动。那么你想知道我和一位离别多年的朋友重逢时的情景吗?
在一次偶然的机会,我在街上玩,街上的人熙熙攘攘的。忽然从背后传来一声呼喊,我当时没有在意,接着第二声、第三声又从我背后传来,我立刻扭过头来,他从人缝里挤过来,对我说:“老朋友,我回来了。”我惊讶地问:“你是谁呀?”他立刻收敛了笑容。我又静下心来一想,终于想起来,就对他说:“对不起,你别怪我,你走了三年了,跟原来大不一样了,比以前胖了,也高了,所以认不出你。你走的时候也不告诉我一声,让我为你担心。直到后来我听别人说你父母去太原打工,你也去了,我心才放下来。”他说:“真抱歉,因为我走得匆忙,这些年来,我在太原上学,学会了写毛笔字,认识了很多繁体字,成绩也比原来进步了。”我说:“已经中午了,咱们一起去你家聊聊吗!”
接着,我去了他家,他高兴地说:“我给你写几个字吗!”我点点头,他拿起笔沾了一下墨,在纸上迅速写了“贾伟杰”这三个字,他说:“这是你的曾用名——贾伟杰。”我瞟了一眼,他对我说:“你没听说过‘事别三日,当刮目相看’这句话吗?”我说:“我要考考你,你认识‘关’字和‘旧’字吗?”他不假思索地说:“这是‘关’字和‘旧’字。”我一听惊呆了,霎时哑口无言。我们俩就坐在那说着笑着,一会儿吵起来,一会又笑起来,说着说着我们俩的眼睛都湿润了。一会儿月亮升起来了,漆黑的夜空群星璀璨,我情不自禁地说:“朋友相逢的场景多么动人啊!你今天刚回来,一个呵欠连着一个呵欠,你也累了,早早休息吧!咱们明天接着聊,我先回家了。”他点点头,当我跨出门坎时,他伸起了一只胳膊,我又对他说:“早点睡吧!”说着,我激动地跑回了家。
这段重逢的情景我记忆独新,每当我想来,心情就格外高兴。