那些花儿作文
那些花儿虽早已散落天涯,但她们留下的芬芳,在后来的岁月中,历久弥新。
——题记
榕榕是一株盛放在黑夜,与黑夜对峙的曼陀罗。曼陀罗花白色,它以一种悄然的方式在黑暗中绽放。它的洁白与独特在暮色沉重的天空下显得很是坚贞。堪比天空中耀眼的,闪烁的明星。在那些个寂静寥落的夜晚,一路的洁白,清晰而又深刻地点缀着前路的方向,那是梦开始的地点。也是那个高洁的人留下的芬芳。
小蒲是一朵温暖又执着的向日葵。向日葵的生长离不开太阳,所以它也就一心向阳。纵使身后有多么迷人绚丽的风景,它也不改初心。即使有万千种诱惑在它周围环绕,万千种不利因子把它包围,它也会用它的坚忍与乐观去一一化解。它渴望阳光的青睐,却又不会止步不前,等待施舍。它只会用它自己的方式去追逐,去证明它可以。等到那一天,在万里晴空下,扬起它骄傲的头,接受太阳的洗礼与馈赠。而在那之前的风雨无阻都化为了更加坚实的自信,一路伴随它继续前行。它走过的路虽然会消失不见,但那一路留下的热泪、洒过的热血统统被时间蒸发,融进空气里,缓缓地刺激着我的神经。原来,那也是另类的一种芬芳。
阿珠就是山岗上最普通,也是最简单的蒲公英。因为细小,又没有玫瑰的那种娇艳,又不似荷花的娇羞,更不是百合的纯粹。它混迹于乡间杂草野花中。可它心中也是满满的期待。期待长大,期待飞往更高远,广阔的蓝天,去一睹世界的姹紫嫣红,各种琳琅。它敢于从本质上界定自己——普通但坚强,积极又向上。它徒步走向远方。不忘过去,不畏未来。它的思想是种有魔力的东西,散发出更加浓郁的香味。那种芬芳,是任何人都难以抗拒和忘记的。
那些花儿虽已各处飘散,去追逐它们的梦想。但它们的痕迹在后来的人眼里并没有消逝。而是化为一种更美好的东西,牵引着那些还处在迷惘,失落的人们。它们的荣光在岁月的揉搓下,更显辉煌。
后来的人们,寻着这些芬芳,也就成了它们。像她们一样地荣光,辉煌。