红烧肉作文
最近,我们班流行一种热潮,这个热潮你想破脑袋也想不出来。这个热潮就是起“外号”。 我们班大多人都有了外号,当然我也不例外。我的外号就是“红烧肉”!
这得从三月十七号说起。那天,我走进教室就感觉不对劲,尤其是我后面的花某某边小声议论着还边看着我,看着我还笑。于是我坐到座位上,竖着耳朵听他和同桌地谈话。“你说我前面的这个人象不象‘红烧肉’”“有点象”……我猛地一拍桌子站了起来,这时我已火冒三丈、怒火冲天,气愤地说:“你们刚才讲的是谁!!!”“你啊,红烧肉。”这时上课铃打响了,我只好作罢。
本以为事情就这样结束了,可是下课的时候我正在和别的人玩,花某某就跑到我旁边摇头晃脑地说:“红烧肉呀红烧肉,你为什么那么‘洪’……”我实在忍不住了,就冲到他面前,狠很地往他胸口处打了重重一拳,他疼地蹲了下来,这时我的心情才好受一点。
以后几个课间都算平安无事,可是到了下午上学的时候,我正在座位上看书,耳边又传来一首歌(实际上五音不全)“红烧肉呀红烧肉,你为什么那么‘洪’……”这时我打算用沉默来解决这个问题。果然,他唱着唱者觉的没劲了便不唱了。
总算解决这个问题了!