红烧肉作文
我是红烧肉的奴隶,不仅爱吃还爱做!但就是做不好!瞧,这次又失败了!
一大清早就听见妈妈说要做红烧肉,我高兴的懒觉都不睡了。立马从床上爬了起来和妈妈一起去买菜。经过一番艰苦卓绝的努力,终于把菜搞定了!妈妈系上围裙准备要去烧,却被我拦住了!我胸有成竹的对妈妈说:“老妈,今天的红烧肉交给我了!我来做!”
妈妈却一脸担心的说:“你行吗,都失败了多少次,我看你别做了!”我一脸哭相,看着就马上要哭了。妈妈受不了了,一把拽下围裙系在我的腰上说:“小祖宗!算我怕你,给你烧去!”我高兴的给妈妈鞠了一个躬说谢妈妈。
说干就干,我一溜烟跑到了厨房,开始准备做了!我先把油烧热了,再放白糖,姜片各两勺。然后把五花肉放进锅里。20分钟过去了,我想:这五花肉真难烧,那么长时间了还不熟!
又过了10分钟终于熟了,但有点糊。我心想没事,不就糊了吗,照样吃!说着我又把盐放了进去。因为刚才红烧肉有点糊,正好盐是白的。所以我放了大半袋子来补偿糊的。我心想:这次红烧肉一定成功!
我一边哼着歌一边隆重的把红烧肉端出来。爸,哥,妈都围上来参观我的第48次红烧肉。妈妈问我:“祖宗唉,这红烧肉咋那么黑呢?”我低头一看,的确有点黑,但心想怎么可能呢?我明明放了很多白的东西啊?我一边想着,一边让他们吃吃看。
大家都推辞,我生气的瞪着他们,哥哥不想看我生气,只好无奈的拿起筷子。他捣了一块小的放在嘴里,满脸痛苦。我急忙问怎么了?哥哥悲惨的说:“真是咸死卖盐的!”我听不懂捣了一块尝尝。刚放进嘴里,就立马吐了出来。
我含着泪说:“又失败了,看来要做N+1次了!5555555……”爸妈和哥听了个个笑的合不拢嘴。