关于彩虹的作文
好久没下雨了,地面干裂,花儿无力地垂着头,知了热得不知如何是好,在树和草丛里不停地喊着知了。今天下午,天气很热。过了一会儿,浪翻云,风声呼啸,暴雨随风呼啸。透过窗户,我看到雨点打在地上,树木在强风中手舞足蹈,仿佛在迎接暴雨的到来。
暴雨来势凶猛,但很快就过去了。过了一段时间,暴风雨过后就好了。我看见天空中有一道彩虹。它就像一条仙女丝带,就像一根由神灵转动的水管,用来解决人们的干旱。在水和天空相遇的河流中前行,在云层中前行,仿佛要把河水抽到天空,然后下来解决干旱。它也像一个巨大的彩色拱门一样矗立在我们面前。好像只要往前走十步就能进门。
彩虹是怎么形成的?爸爸告诉我,彩虹是阳光穿透雨粒子形成的。因为光是直线传播的,所以一旦入水也有折射的性质。因此,阳光在穿过雨粒子时会发生折射。这时因为光线折射的角度随颜色变化,所以有七种颜色。
原来是这样的。我爱你!彩虹,你真美!