关于彩虹的作文
雨还在淅淅沥沥地下着,它像那六弦琴,叮叮咚咚,可此时,太阳已再一次拥抱大地。
“啊!快看!彩虹!”一个人大声喊了起来,我循声望去,看到了一个跳跃的女孩,顺着他的手势我看见远处天边挂着的一道彩虹。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,我又一次看见彩虹了,真的有七种颜色。她那么地美丽,那么地动人,那么的纯洁,不染一尘杂气。她像一弯修长的宫殿,里面住着七仙女。
我目不转睛地看着她。她一点点暗淡下去,直至不见了。唉,见到彩虹是多么不容易啊,“不经历风雨,怎么见彩虹?”正如歌词里所唱的那样。
其实人生也是如此。瞧,那些雄纠纠气昂昂的成功人士的背后不也经历过很多的风雨,诸多的磨难吗?有些人经受了挫折的考验变得更加坚强,而有些人命运却安排他永远地倒在成功的门槛之外。每每想到此,我就为彩虹的经历感到庆幸。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。
朋友们,希望看见彩虹吗?如果你的答案是肯定的,那么请挺起自己的胸膛,去接受风雨的洗礼,无怨、无悔、无惧。