美丽的晚霞作文
“原来,春天的傍晚是如此地美丽!”站在窗台旁的我注视着天边的一缕缕晚霞,喃喃自语道。
晚霞是五彩缤纷、色彩斑斓的。淡粉色的晚霞飘在天边,仿佛在迈着轻盈的步伐缓缓地散步。这时,一片大红色的晚霞迎面跑来,好像要向淡粉色的晚霞宣战,两片晚霞缠绕在一起,形成了橘黄色的晚霞。橘色晚霞好像是一个文质彬彬的姑娘,在抱着一本橘色的云书优雅地阅读呢!随着时间的推移,天边又出现了多种颜色的晚霞:有金黄色的,有淡紫色的,有宝绿色的,还有天蓝色的······可真美啊!
晚霞的形状也是变化多端的。有些晚霞集中在一起,像一群大草原上的可爱的小绵羊,它们有些抬头看看天,也有些在低头吃着碧绿的青草,还有些在追逐、嬉戏。“呼——”随着一架飞机飞过,在空中留下了一道优美的白色弧线。骤然,天空的画面全都改变了:在辽阔的大海上,许多海豚一跃而起,飞机飞过的弧线像是海豚们跃出海面时留下的身影。一阵风吹过,又有了这样一番有趣的场景:在大树丛中,几只活泼可爱的小松鼠在树顶上正在玩捉迷藏,它们在树枝之间灵活地跳来跳去,还有一只小松鼠却正在专心致志地啃着美味的松果儿······
不知不觉中,夜幕渐渐降临了,晚霞慢慢被黑暗吞没了,我恋恋不舍的离开了窗边。
春天的晚霞可真是变化多端、绚丽多彩啊。我爱春天,更爱春天那美轮美奂的晚霞!