我们班的班主任作文
“哎呀,语文老师来了,来了!”在门口探头探脑的同学,一脸紧张地说。
大家马上闭嘴了,个个都把头低下,像是埋头苦干的样子,嘈杂声没了,教室鸦雀无声。过了一会,语文老师披着那长长地头发,戴着那一幅明亮的眼镜,快步地走向了讲台。双眼像“扫描仪”一样扫视着我们,神情严肃,不说话。同学们见状,把头低得更低了。班主任是语文老师,出了名的“凶”,口才好,说话都言之有理。她第一次来到我们班时,就让我们看到了她的“威力”。“现在,马上闭嘴,坐姿端正,我看谁——没做好的!”尖锐的声音如闪电般地击中了我们。看着老师严肃的神情,透过老师那副明亮的眼镜下,看着那双锋利的眼睛,吓得定住了,挺直了腰板。我心想:老师还真是厉害呀,果不愧是“班主任”。但通过慢慢了解,我们便发现老师外表严肃,可上课时总会很和蔼,有时也会幽默一些,上课总会很轻松快乐。有一次上课,老师对我们说“:考考你们,背前五首古诗,谁会就有丰厚的奖励哦!”我们都齐刷刷地举起了手。我心想:这也太简单了,老师以为我们是一年级小朋友啊!“惨喽,这么多呀,老师要破产了。”我们都哈哈大笑,老师哪会破产呀,老师也笑了。
窗外的风轻轻地拂过老师的脸颊,显得特别美丽。于是课后老师给了我们每人棒棒糖。晴天也会有乌云代替的时候。有同学竟然不交作业,老师又在训了。“啪、啪、啪。”,老师的手重重地拍着桌子,脸色阴沉,让所人听得胆战心惊。老师的声音尖利地读着欠交作业的同字,“×××同学——,你的作业呢?请交给我。”老师特意加重了“同学”两个字,这令人更害怕了。面对着“两眼在燃烧”的老师,缺交作业的同学马上乖乖补交。我心想:要是别的老师,早就不管你了,直接扣分,再教训一通,那会这么有耐心呀,还能补交,班主任不愧为班主任。看,这就是我们班的班主任,一个尽职尽着的老师,一个可亲可敬的老师。
老师,您辛苦了!