救小鸭作文
春天到了,阳光明媚,小鸭子准备出去找春天。他边走边看着天上的美景,只听“哎呦”一声,小鸭掉进了一个大坑里。他想尽办法想爬上去,可就是上不去,只好大叫:“救命啊!谁来救救我呀!”
小鸭的呼救声被正在玩耍的小兔和小猫听见了,他俩急忙跑过来。小兔往坑里一望,忙说:“小鸭,你别害怕,我这就救你上来!”于是,小兔双腿跪在地上,一只手撑着地,另一只手用力往下伸,看见小兔这样做,小鸭便踮起脚尖,伸出双手,想拉住小兔的手,可就是够不着。小兔见了,便慢慢把身子向下挪,小猫看到小兔的半个身子都伸下去了,就连忙拉住小兔的腿,叫道:“小兔!别再往下挪了!不然,你也会掉下去的!”小兔只好不情愿地把身子缩了回来,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。而小猫则站在原地,紧锁眉头,绞尽脑汁想办法。突然,小猫一声不吭地走了。
不一会儿,小猫就提着两大桶水满头大汗地回来了。小兔高兴地说:“小猫,你真聪明!我怎么没想到呢?”小猫气喘吁吁地说:“别说了,快和我一起倒水吧!”他们把两大桶水倒进了坑里,顿时,小鸭感觉自己有点浮起来了。他们见此情景,忙提着桶又去打水了。就这样,他们提了倒,倒了提,来来回回不知走了多少次,累了就坐在大树下休息,渴了就喝些提的水。渐渐 地,渐渐地,坑里的水位越升越高了,小鸭也慢慢地浮了上来,最后轻轻松松地上了岸。
小鸭子上了岸,感激地说:“小兔、小猫,你们和我虽然不熟悉,但救了我的命,你们真好!”小兔和小猫说:“这是应该的,如果我们掉进去了,你也会救我们的!”然后,他们开心地回家了。