救小鸭作文
美丽的森林里有一条清清的小河,绿油油的草坪,还有茂密的大树。一天,小鸭出来玩,它高兴地一边散步一边欣赏着路上美丽的风景。
小鸭走着走着,突然,“呯”地一声,它掉进了一个大坑里。“救命啊!救命啊!快来救救我!”小鸭着急地喊。森林里的小猴、小熊和大象听到不远处传来一阵阵呼救声,连忙循声赶去看个究竟。很快,它们便找到了小鸭。
小猴灵机一动,连忙找来一根长长的竹竿,敏捷地爬上树,把尾巴勾在树枝上,身子倒垂。然后,它把竹竿伸进坑里,对小鸭说:“小鸭,你抓着我的竹竿往上爬!”小鸭照着小猴说的做。可是,竹竿太滑了,小鸭才爬了几下就摔了下来,疼得直哭。
见小猴的办法行不通,小熊又想出了个办法。于是,它对小鸭说:“小鸭,你别担心,我想到一个好主意了,你等着!”只见小熊快速拎起一个水桶往河边跑去。很快,它便提了一桶水回来。小熊走到大坑边,把水倒进坑里。可是,坑太大了,水根本不够。接着,小熊赶忙又跑去河边来回地提水倒进坑里,它累得满头大汗,气喘吁吁的。
这时,大象走过来对坑里的小鸭说:“小鸭,你先别着急,我们一定把你救上来!”于是,它转身对小熊说:“我来帮你一起往坑里灌水吧!”说完,大象走到河边,用它那又长又灵活的鼻子吸足了水后,喷向大坑里。过了一会儿,大坑里的水终于被灌满了,小鸭借着水浮了上来。
“谢谢大家救了我,这次多亏有你们!”小鸭感激地说。
“不客气,我们都是好朋友!这是我们应该做的。”大象微笑着说。
这个故事告诉我们:只要团结一心,齐心协力,就能把事情办好!