救小鸭作文
在一个阳光明媚的下午,小鸭觉得天气不错,就走出来散步。
小鸭一边走一边唱着歌。忽然,小鸭掉进了一个大坑,小鸭子这下吓慌了神,就大喊:“救命啊!救命啊!”
这时,一只小鸟飞来了,它看见小鸭正在大坑里挣扎着,就马上去对小猴、小象和小熊说:“小鸭掉进大坑里,出不来了!快去救小鸭啊!”小熊它们听了,连忙向大坑跑去。
大家来到大坑前,小熊说:“我能用小篮子从河里把水提来,只要让水灌满大坑,小鸭就会上来了:”小象说:“我把长鼻子放下大坑,让小鸭爬到我的鼻子上,然后我把鼻子一甩,小鸭子就被甩上来了!”小猴说:“我把我的长竹竿放进大坑里,让小鸭抓住我的长竹竿,然后,再把小鸭拉上来。
争论了一会儿,小象和小猴说:“小熊猫的方法最好,我们就按它的方法办吧!”于是,大家都向坑里灌水。可是,就当小鸭子快要抓住长竹竿爬上来的时候,小鸭子一不小心从竹竿上掉了下来,再次掉入了洞中。
这下,大家可急坏了,胆小的小鸟说:“怎么办啊!小鸭子又掉下去了,快想想办法救救它呀!”说完,小鸟就流下了眼泪。就在大家愁眉苦脸的时候,老虎拿了一条梯子,说:“我们可以拿梯子来救小鸭子。”就这样,大家一起把梯子放了下去,可是,这洞好深啊,起码有20米深,梯子却只有10米深,小鸭子摸都摸不到,这样大伙又愁眉苦脸的显入了沉思中……
大伙想啊想啊,突然,飞来了一些大鸟,它们向离弦的箭一样,向小鸭子所在的山洞飞去,一眨眼的工夫就把小鸭子救上来了。原来,小鸟把它的朋友大雁叫来帮忙了。小鸭子连忙向大雁道谢。大雁说:“没关系,你应该谢谢大家,是大家救了你!大家一起,才能战胜困难,获得成功!”
是呀,朋友们,只有大家齐心协力,才能战胜困难!