“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明时,刚破土而出的小笋儿都已长成一个个可爱的小笋子了。拔笋小分队也就此诞生了。
至于拔笋小分队的队员嘛,我就稍稍透露一下。有我、表姐和表哥组成。其实我和表姐才是真正的主干成员,表哥呀,也就是个小小指挥官员。
废话不多说,我们三个来到一块斜坡前,那上面长满了小笋子。它们一个个穿着层层绿新衣,耀舞扬威地站在那儿,像在说:“你们来拔我们啊!”当然,我们也不甘示弱,一个尽地往上爬。
终于,我们爬上了坡。小笋子看见我们爬上来,似乎也害怕了起来,被风姑娘吹得一个劲儿地往后倒。不过,我是不会手下留情的,两手迅速忙活起来。不一会儿一个个小笋子都成了我的囊中之物。
正当我洋洋得意之时,却也一不小心中了笋子们的计。想知道吗?那就往下看吧!
我拔得正欢的时候,一根大笋子出现在我的面前。我不禁开心起来,正准备去拔,谁知脚下有一个专捕野兔的小洞。“啊!”我的右腿掉进了捕兔洞里。表姐和表哥看见了,不禁笑了起来。我窘极了,便想着得把表姐也推进捕兔洞里。
计划开始,我假装起不来,要表姐来扶我。表姐半信半疑地走到我的面前,把我扶起来。在我起身之时,瞬间把表姐推到捕兔洞里。还没等表姐明白过来,她已经在捕兔洞里了。计划得逞,我便哈哈大笑起来。
夜慢慢黑下来,月亮散发出迷人而?w洁的月光。我们回到家中,把笋子们变成了一道道美食。