拔竹笋作文
五一小假期来了,窗外风光无限好,让我们离开繁华的都市,解脱烦恼的羁绊,告别紧张的学习,缓解疲惫的身心,向着绿色的田野驰去,去享受大自然的密切拥抱吧!小竹笋们——我们来了!
回到乡下外婆家,收拾了行囊,我们便向山野走去。
到达目的地,只见山色清新,我们一路向着石子铺就的小路前行,两边的小草在微风的吹拂下,摇曳生姿。我们继续走着,“爸爸,快指给我看,竹笋在哪呢?”我急切地问。
爸爸不慌不忙地说:“别急,多往草丛堆深处找,肯定会有发现。”于是,我行动起来,刚往前走几步,只听妈妈说道:“我拔到两根小竹笋,快来看呀!”我走了过去,只见小竹笋外面被一层层叶子裹得严严实实的,叶子的边缘还有细毛呢!不仔细看一定看不出。小竹笋的顶部是黑中带绿的,而笋须是鹅黄色的,长得活像是小宝塔。
过了许久,我还是一无所获,终于在草堆深处看到了三根又短又粗的小竹笋,我迫不及待地抓起它的根部,用力一拉,以为这样就能“手到擒来”了,可是事与愿违,竹笋还是纹丝不动。就在这时,爸爸发话了:“要双手抓住根部,左右摇一摇再用力往上拉!”话音刚落,我便动手操作起来,没想到轻而易举就被我拔到手了。而此时——爸妈早就将篮子给装满了。
今天,真是战果累累呀!虽然我只拔了三根,但成就感可不小呢!