拔竹笋作文
春天来了,田野里的油菜花悄然绽放,在温暖的春天里轻轻摇曳,金色的报春花盛开,张开小嘴,歌唱这美丽的春天。
花田里,鲜花盛开。看,粉红色的山茶花和红色的大杜鹃花就像一片多彩的海洋!如果一个画家能画出这样的画,那么这个画家的技巧一定是高超的。
在我家附近的山上,生长着许多竹笋。哥哥和妈妈决定拔竹笋。
“拔笋,拔笋,一,二,三,四……”我唱着自己的小曲,快乐地来到一片竹林。到达竹林后。妈妈说:“你仔细看看我会怎么拔竹笋,然后自己拔。”我一边说,一边看见我妈用双手抓着一根竹笋,往后一靠,使劲往外拔,一根竹笋拔了出来。我和哥哥高兴地欢呼:“妈妈真棒!”我妈妈演示完之后,把我们分成几组。我和我哥一组,我妈一组。我们分组后,分别去拍竹笋。
我和哥哥分开来到一个竹笋前,双手抓住竹笋用力拔了出来。过了一会儿,哥哥把竹笋拔了出来,我没有拔竹笋,而是重重地摔在狗脸上,哥哥笑着弯下腰。哼,这报复不是报女人吗!于是,我继续拔,最后拔了竹笋。后来掌握了要领,竹笋拔得越来越快。
在聚会的时候,我们三个人拿出了自己的“战利品”。我妈拔了八个,排名第一,我拔了六个,排名第二,而我哥,哈哈,只拔了三个,排名最后。
傍晚,我们顶着夕阳回家。晚上妈妈做了好吃的炒竹笋给我们吃,真的很好吃。