长沙小吃作文
看到臭豆腐,就想到了长沙的臭豆腐,那个色,那个香,那个脆,简直让人口水直流呀!臭豆腐,一种极具地方特色的风味小吃,古老而又传统。别看它名字粗俗,外表丑陋,但却能俘获人心,源远流长。“闻着臭吃”的经典口号已是耳熟能详,流传甚广。
星期天,我和妈妈去街上瞎晃悠,我远远闻到一股臭臭的味道,呀!臭豆腐,顾不上身后的妈妈,以迅雷不及掩耳之势飞奔到臭豆腐店门口,此时,臭豆腐店门口已经有一支长龙般的队伍在这儿排队等候了,我跟在大队伍的后面,等待着美味……过了一大会,才到我,我对老板大喊道:“老板,来一要臭豆腐!”老板亲切地说:“好嘞!”我在座位上等了一会,臭豆腐就上桌了。看着这热气腾腾的臭豆腐,我迫不及待地拿起筷子夹了一块,臭豆腐入口软玉温香,随。就变得香酥可口,外焦里嫩,咀嚼时酱汁顺嘴流淌。刹那间,嘴巴里充满着微妙的臭香,配上那绝妙却鲜美的汤汁,再撒上一些白芝麻和葱花,就令人欲罢不能。这儿的臭豆腐的确值得排最长的队去购买呀……